Блог Елены Чемезовой

Как отличить подделку от оригинала: Benefit Cosmetics

 benefit

На сайте aliexpress натолкнулась на мечтаемые мной пудры-румяна-бронзеры-хайлайтеры от Benefit. Цена в 20 американских долларов за 7 (!!!) разных сортов не могла не удивить и не порадовать. Не то, чтобы мне они нужны прямо все, но за такую цену, не помешали бы. ) Ведь в магазине каждая такая коробочка стоит около 1500 руб. Еще и бесплатной ЕМС-доставкой завлекают.

«Так не бывает» — подумала я, и начала собственное расследование.

Как пишет продавец на алиэкспрессе, цена у них такая, оттого, что продают они сразу с фабрики, с пылу с жару. Разумное зерно в этих словах есть, ведь не по 15% прибыли получает летуаль от стоимости продукта, не с того у них такие доходы. Но чуда, как оказалось, на китайском сайте не оказалось. То, что здесь продают — 100% подделка. Также обратите внимание, что если встретите эту марку на ebay, тем более, если цена будет уж очень привлекательной, там тоже полно подделок этой марки.

Будьте осторожны! Тем более, что у продавцов поддельной косметики на ebay очень часто позитивные отзывы.

Кроме слишком низкой цены, есть вполне очевидные признаки по которым можно отличить подделку от оригинала. Чтобы купить качественную косметику Benefit хоть в Москве, хоть в американском интернет-магазине, важно знать несколько отличительных признаков подделки от оригинала.

Информация эта не моя, отзывов на подделки Benefit в интернете много. Так сказать, это мой реферат мнений от разных бьюти-блогеров из разных стран, но зато вам не придется теперь читать весь интернет, достаточно прочитать мой пост с отзывами на косметику Benefit.

Так что изучайте, будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации.)

1) Оригинал и подделка отличаются по цвету упаковки

fake-cosmetics13

2) У подделки могут проблемы с качеством самой коробочкиfake-cosmetics71

fake113) Что самое важное, цвет самого продукта отличается.А значит, так сама покупка лишается смысла. Ведь вы покупаете не бронзер Hoola Benefit, а что-то совершенно другое. Так зачем?

Но наверное, самое страшное во всем этом, что мы никогда не узнаем из чего была сделана подделка, какие вредности в ней могут содержаться. Для меня это основная причина, почему  я постараюсь никогда не покупать поддельную косметику. И вам не советую. С кривой коробочкой можно смириться, с неизвестным содержимым вряд ли.fake-cosmetics81

fake-cosmetics24) Качество кисти поддельной косметики значительно хуже.  Она больше похожа на ту, которой красят стены в школьной столовой. Мне мое лицо жалко, к примеру)fake-cosmetics91 fake-cosmetics10  5) Обратите внимание на штрих код и код партии на упаковке. По нему также можно проверить срок годности косметики. Он есть только на оригинальной косметике. Но насколько я знаю, китайцы и эти вещи умеют подделывать.

fake-cosmetics9

6) На задней крышке пудры Benefit вы найдете завлекающую надпись Peel Off. На оригинале, под ней вы обнаружите текст с описанием товара, в подделке там не будет, увы, ничего.fake-cosmetics1

И та же информация о том как отличить подделку Hoola Benefit от оригинала  в видео-формате:

Фотографии для поста: cosmeticult.blogspot.ru, maliberrymakeup.blogspot.ru, addicted2benefit.blogspot.ru