Блог Елены Чемезовой

Chemezova Beauty Award-2016: Make Up

Уфф… Сколько не ходи вокруг-да-около, а блог сам себя не напишет. После общих итогов 2016 года, я представляю вам мой традиционный бьюти-дайджест за 2016 год, где я рассказываю о лучших из лучших косметических средствах.

Начинаю с макияжных открытий этого года. 2016 год  у меня прошел под лозунгом: «Больше тяжелого люкса в каждую косметичку».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Что сразу могу отметить, я наконец-то  «наелась» косметикой и гораздо лучше стала понимать, чего можно ожидать от того или иного косметического средства еще до момента его покупки. Теперь мне не хочется пробовать все без разбора и тащить в дом каждую блестящую коробочку, особенно, если это лак для ногтей или помада. На мой взгляд, это большой прогресс, в первую очередь, для моего кошелька.

Этот момент должен был когда-то наступить, когда количество перерасло бы в качество. И в этом есть как плюсы, так и минусы. «Плюсы» в том, что я надеюсь в итоге прийти  к какому-то оптимальному минимуму лучших из лучших средств в моей косметичке. Говоря научным языком, составить матрицу.
В самом деле, зачем мне вагон косметики, которой я даже физически не успеваю пользоваться или забываю о ее существовании сразу после покупки? Забитые косметикой до отказа шкафики меня что-то начали больше раздражать, чем радовать.

Это совсем не значит, что в моей «идеальной косметичке»  будет один тональный крем, палетка теней и две помады  — «на каждый день» и «на выход». Вовсе нет. В том-то и волшебство декоративной косметики, что нюансы оттенков и текстур способны значительно преображать внешность и самоощущение. И отказывать от этого волшебства по своей воле я не намерена.

Я до сих пор считаю, что новая помада или лак для ногтей каждый сезон это вовсе не баловство, а еще одна из возможностей ощутить время, в котором живешь. Быть в тренде, так сказать. Что не менее важно, чем быть знакомым с творчеством современных писателей или художников.
А еще помада, как никакая другая косметика, позволяет познать себя. Об этом и о принципах составления помадного гардероба я как-нибудь обязательно напишу статью, кажется эта тема пока не слишком захвачена.

«Минусы» в моем нынешнем стремлении к косметической аскезе, в первую очередь, в том, что имея возможность выбирать «лучшее из лучшего», я волей не волей буду тянуться к люксу, который и на текущий момент, процентов на 90 занял все мои косметические шкафчики.
Это только совсем непосвященному человеку кажется, что «разницы кроме бренда и цены никакой», когда пробуешь то и это, понимаешь, что разница часто — целая пропасть (хоть у косметики масс-маркета в последнее время наблюдается колоссальнейший пргресс, который не замечать просто невозможно).

Но тем не менее, бьюти-блогерство часто перерастает косметический снобизм (это я не только по себе вижу), когда смотришь на баночку и кроме дешевого пластика и банального оттенка замечать ничего не желаешь. А для бьюти-блогинга такой снобизм — не лучший помощник. Все-таки косметикой L’Oreal и Maybelline пользуются чаще всего, а значит и читателей у блога с косметикой эконом или среднего класса должно быть на порядок больше. Пока думаю над этим фактом и тем, смириться  мне с моей повальной люксоманией или для наращивания аудитории все-таки стараться «расширять» свои косметические горизонты в сторону более доступных большинству людей средств.

Не знаю, во что мои думы вылются, а пока  рассказываю как обстоит дело на текущий момент.

 

 

Лицо:

В этом году я решила попробовать несколько культовых продуктов из декоративной косметики для лица на своем, собственно, лице.

Это и всем известные меториты Герлен со звездой прошлогоднего Рождества —  Guerlain Flocons Enchantentes со звездочками (усилием воли мне пока удается держать себя в руках, ограничиваясь двумя банками этих чудо-шариков — этой и «драконами» из рождества кажется 2012 года.

Незаменимые румяна-скульптор Dolce&Gabbana 22 Tan и знаменитые румяна Nars Orgasm, разбавивших мою обширную шанелевую румяну коллекцию, которую я пока ото всех скрываю по непонятным причинам.

А также у меня наконец появилась загарная пудра Terracotta Guerlain (не «Ножками же газели» же мне придавть своему лицу здовровый загарный вид) Terracotta меня радует как своей необычной упаковкой из натурального дерева и дивным террактотовым ароматом, который нравится мне даже больше, чем аромат герленовских метеоритов. Жду лета и загорелого лица, чтобы продолжить ею пользоваться.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тон моему лицу в этом году задавали множество продуктов (все я не выложила из соображений благоразумия и зачатков скромности).

Собственно,  как и помады, тональные средства —  утилитарные, в общем-то, средства, предназначенные для того, чтобы выравнивать тон и защищать кожу от солнца, не так просты, как кажутся на первый взгляд. Это я раньше думала, что один тональный крем на все времена это правильно. Но слишком много нюансов просто-таки обязывают иметь в арсенале не один и даже не два продукта, задающих тон.

Быть бледноликой луной со светящейся кожей или смуглянкой-молдованкой с матовой кожей — это все можно решить в процессе макияжа и причем безо всякого фотошопа. Ну и сама кожа у нас обычно не одинаковая в течении года, мало того, что она имеет свойство загорать и менять оттенок, так еще и со сменой сезона меняются ее наклонности и требования.

Летом моя кожа становится жирнее и вот уже мне не обойтись без минеральной пудры. Я уже не раз писала, что в теплое время года для меня это наилучший вариант выровнять цвет лица и я уже не первый год с ужасом жду, когда запасы Lumiere Cosmetics(снятой с производства и потому закупленные мною впрок), начнут заканчиваться и мне придется искать им замену.  Но пока держусь. Зато вот купила себедля минералов  кисть кабуки от Givenchy и набор кистей от Real Techniques на iherb. Не нарадуюсь и первой и купленному с большой выгодой набору. Очень хорош набор оказался, особенно, за те деньги, что стоил.

Также при склонности к гиперпигментации, защита от солнца — один из важнейших моих пунктов при выборе декоративной косметики примерно 9 месяцев в году, когда солнце в наших солнечных сибирских краях особенно активно. А значит, тональные средства с большим spf — мой musthave.

Раньше, моей находкой в этом плане были азиатские bb-кремы, но именно в летний период наша дружбы с ними становится не слишком плотной из-за их высокой плотности на лице. Еще сейчас, зимой, я это неплохо переношу и даже этому рада, а вот в теплое время мне в них слишком жарко. Так что в этом году я расширила свои тональные запасы с большой солнцезащитой европейскими bb-кремами. В лидерах у меня Dior, Erborian и вот, CC-cream Chanel с гигантским спф50. Не могу сказать, что он очень легкий и не требует матирующих салфеток и пудры, но все же он полегче чем азиаты.

В этом же году, в этом плане я возлагаю большие надежды на кушоны. Особенно меня манит Диоровский. Но пока я в раздумьях, купить мне кушон Диор или какую-нибудь минеральную пудру с большим спф, а может и то и другое сразу… 8)

 

 

Глаза:

Если бы кто-то заглянул в мой ящик стола заваленный таким количеством косметики для глаз, то этот кто-то вполне мог бы  решить, что все эти богатства принадлежат многоглазому великану Аргусу. Ибо таким количеством косметики для глаз вполне можно каждый день в течении года красить глаза стоглазого великана.

И это я еще стыдливо не вывалила на фотографический столик ВСЁ, что есть:

!P1690167

Мои глаза в этом году очень сильно разбежались и я явно накупила себе теней раз в десять больше, чем мне нужно. Но как тут устоять, когда хороши и те, и эти? И хочется и так, и эдак глаза накрасить? Это только мега-профи умеют с обычными тенями за три рубля рисовать чудеса, а нам, обычным людям такое, увы недоступно. Поэтому приходиться уповать на качество теней и кистей, которыми сложно напортачить даже совсем неумехам.

Палетка Gwen Stefani от Urban Decay — настоящая звезда этого года не только в теневом секторе, но и, не побоюсь этого слова, я вообще бы назвала  ее лучшим лимитированным изданием 2016 года ever! Во, как!
Но даже такой большой и продуманной палетки теней мне показалось мало и моя моно-коллекция теней в этом году тоже расширилась.

Двумя оттенками теней Burberry (нейтральным тауповым 002 NUDE и пыльно-фиолетовым 19 Midnight Plum для модных этим летом цветных смоки), для тех же цветных смоки в ходу у меня были  Nars Galapagos коричневые тени с золотым мерцанием. Так что, все было кстати, всем активно пользовалась.

И хотя кремовыми тенями почему-то пользуюсь не часто, но очень была рада кремовым лимитированными оттенками теней из весенней коллекции Givenchyголубыми#15 Bleu Celeste и жёлтыми 16 Jaune Aurora. С удивлением узнала, что в этом году бренд снял свои кремовые тени с производства, они у них были очень крутые, на мой взгляд. Надеюсь, они предложат нам какую-нибудь замену.

И еще я в конец обезумела в плане стрелкомании и каким-то неведомым образом накупила целый вагон подводок для глаз. Если среди жидких-подводок лайнеров мой фаворит неизменен — Artdeco  High Precision Liquid Liner , то гелевые подводки я решила исследовать поподробнее и обязательно проведу сравнительный тест-драйв черных подводок (от Maybelline до Chanel), а может и черных карандашей для гляз, для наглядности.

Для рисования стрелок самой удобной кистью в моем арсенале оказалась кисть из набора того же  Real Techniques, прямо не убавить не прибавить. Ну а карандаши для глаз от Chanel у меня снова в лидерах, сразу тремя лимитками этого года обзавелась — из весны, лета и осени.

С бровями у меня зато все вполне аскетично и скромно. Главное, моя тревел-палеткаиз дьюти-фри  Eye Designer с кремовыми тенями для бровей от Dior  уже несколько лет никак не думает заканчивается (что вери-вери гуд), но все равно, к ней для компании я купила одноименный пудровый карандаш Dior (потому что была выгодная цена и я не устояла). Ну и для укладки своих бровей использую Brow Drama от Maybelline — очень крутая штука, мне нравится не меньше, чеме Benefit.

А тушь для ресниц — вообще, наверное единственная категория косметики, которую я теперь почти не покупаю. Миниатюры и даже целые полноразмерные туши для ресниц я теперь регулярно получаю в бьюти-боксах, почти в каждой коробочке есть тушь для ресниц. Полюбилась мне в этом году Lash Sensational Maybelline, MUFE и перевыпуск DiorSHOW тоже вполне себе ничего.
Жаль, цветных тушей почему-то в бьюти-боксы не кладут. Тут моим лидером была прошлорождественская тушь Chanel Rouge Noir, почти весь этот год мы с ней счастливо продружили, даже не понимаю, как я успевала пользоваться многочисленными миниатюрами и прочими тушами из боксов, так, навскидку, кажется я одной Шанелью все время и красилась.

А еще моим бьюти-открытием этого года стали базы под тушь, никогда бы не подумала, что начну ими пользоваться, т.к. про базы под макияж или базы для губ я всегда забываю, хотя и имею их в наличии. Обязательно начну про все свои базы в блоге рассказывать, неожиданная это штука оказалась, хотя и не совсем однозначная.

 

Губы:

!P1690188

Моя губа не дура, поэтому среди моих помадных любимчиков вы не найдете ничего дешевенького и масс-маркетовского. Хотя, нет, вру. Вот, видите на первом плане два тюбика, сама бы я их вряд ли купила, а благодаря бьюти-боксам имею их в наличии и более того, в своем бьюти-рейтинге. А они, вполне себе из бюджетных категорий, хотя не самые дешевые, увы, курс доллара никого не пощадил.

Во-первых, это масло для губ Gosh 002 Sea Buckthorn, изменившее мое сознание относительно данной косметической  категории. После масла для губ от Clarins я уже было уверилась, что масло для губ это просто прозрачный блеск для губ, для которого маркетологи придумали новую товарную категорию. Но масло от Gosh хотя тоже не слишком похоже на масло, но нравится мне больше всех, неожиданно и бесповоротно. Особенно полюбился его какой-то неопознанный, но очень знакомый аромат, какой-то конфетный вкус детства. А за такое я люблю это масло вдвойне.

И плампер Лэтуаль сюда же идет, в неожиданные открытия года. Во-первых я почему-то недооценивала силу пламперов (теперь хочу Dior Maximizer 8), во-вторых, я в этом своем косметическом снобизме всегда за километр обходила стенд с косметикой ЛЭтуаль, а она оказалась, вполне себе ничего, ну или их плампер хорош, т.к. пока наше знакомство с брендом дальше этого плампера не продвинулось.

В помадных же моих тенденицях 2016 года могу обозначить несколько главных трендов — цвет фуксии или слива, полуматовый финиш и …Dior! 

В общем, не устаю хвалить первыпуск помад Dior Rouge, особенно полюбившиеся мне полуматовые помады из этой линейки.  Даже после крутой матовой помады Chanel и вполне неплохих жидких матовых помад Bourjois (за минусом их отвратного запаха), я все же считаю, что у Dior лучшие помады в этом классе на данный момент, и для моих губ. Оттенки, текстура, поведение — все на высоте!

И очень крутая штука, которая вообще-то румяна, но ношу я ее уже несколько месяцев как невесомую помаду — румяна из осенней коллекции Mac Strike — Mac Blind Score я их недавно показывала, когда рассказывала про зеленую помаду с люрексом от Mac из этой же самой коллекции.

Ну и с помадами Burberry мое знакомство в этом году  вышло довольно удачным и я полагаю, оно обязательно выльется во что-то большее.

 

Лаки для ногтей:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Все лаки в гости к нам! Несмотря на то, что почти полгода мои ногти были обломаны под «самый корешок» и я никак не могла их восстановить, а все же с маниакальным упорством скупала люксовые лаки, особенно я «прошлась» по весеннней коллекции Dior (кхм) , купив их все, кроме розового. А лак 302  Garden даже победил ненадолго мою любовь к голубым лакам.

А потом я по лету Chanel я хорошенько «прошлась» с его феерическим зеленым 536 Emeraude и «вкуснейшим» шоколадным Cavaliere, ну и золотистый 532 Canotier тоже бы взят на «закуску».

Осень прошла с меньшими финансовыми потерями и я смогла ограничиться черничным лаком Dior Opening Night и желейно-красным Chanel 530 Rouge Radical, который я готова повесить себе на шею как медальон, уж такой он красивый! А из нынешнего рождества я вообще пока обзавелась одним лишь матовым 542 Pink Rubber.

Ну а лаком года, безусловно, становится Yves Saint Laurent  70 Peace Green из весенней коллекции, как минимум, по количеству восторгов в интернете и сложности его «добывания», затмивший всех прочих лимитированных красавцев в моей коллекции.

А самым необычным лаком года — стали ароматные лаки Guerlain La Petit Robe Noir, жаль, я выбрала не самый ходовой у себя оттенок 010 Apri-Coat.

Парфюмы:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ароматами года стали мои любимые Hermes. Самый-самый из которых —  Brasil Paprika, он просто, ух, какой. Думаю, это любовь на века или на годы, точно. Как с брендом, так и с ароматом.

А в чемоданчике, что на фото, у меня целая кладезь селективных пробирок, которые свели мой нос с ума в этому году. Главным заводилой стал  Paul Emilien Une Belle Journee и очень похожий на него Le Labo Santal 33 и  другой Le Labo, но тоже нежный и необычный Rose 31. Я все не могу решить, какой из этих парфюмов приобрести в полноразмере, нравятся они мне все, а вот цены на них не слишком гуманные, чтобы отключить свой разум и купить все и сразу. Эх)

 Общие выводы по итогам косметического 2016 года:

Брендом года, по моей версии, в 2016 году стал Dior. В этом году они, чертяки, сумели заставить меня раскрыть мой кошелек даже чаще, чем традиционный чемпион в этой категории — Chanel. Значит, молодцы, правильно все делают.
Но коллекцией года я все же считаю осеннюю красную коллекцию Chanel LE ROUGE. COLLECTION N°1 — очень она получилась цельной, стильной и необычной.
Косметическая лимитка года — палетка теней Gwen Stefani Urban Decay.

Вот такие вот мало связанные друг с другом и малополезные факты имеют место быть.

!P1690238

А я между тем готовлюсь рассказть вам про свои уходовые открытия года.

Лучшая уходовая косметика для лица, волос и тела: Chemezova Beauty Award-2016.

А вам какая декоративная косметика в этом году особенно запомнилась и почему?

Мои бьюти-итоги за 2015, 2014, 2013 годы можете тоже почитать. Для связи времен, так сказать 8)