Блог Елены Чемезовой

Мои косметические итоги года: Chemezova Beauty Awards 2013

Начинаю подводить итоги уходящего года.

Т.к. в этом году я неожиданно стала не просто блогером, но и бьюти-блогером, то подведу итоги данной части моей жизни и моего блога. И поделюсь своими открытиями и приобретениями 2013 года. Впереди вас ждет  душещипательная история о том как становятся косметическими маньяками.

Этот обзор я решила посвятить исключительно декоративной косметике и организовать его в виде TAG (вопросов и ответов), если захотите, потом напишите в комментариях свои варианты ответов на те же самые вопросы). Мне кажется, это очень интересная игра и полезная, т.к. позволяет лучше понимать развитие косметической обсессии, которая с нами иногда случается. *)

Итак, начнем.

 

Открытие года

Их у меня два. Первое открытие: в этом году я неожиданно узнала о такой технике макияжа как светокоррекция. Казалось бы настолько это все очевидно, но раньше я совершенно не задумывалась о том, что кисть и пудры разных оттенков могут работать в жизни не многим хуже фотошопа. Так что, в этом году  я узнала два новых для себя слова — это бронзер и хайлайтер.

Лучшими в этом году в данной категории для меня стали: лимитированная пудра-хайлайтер Chanel, которую я удачно «догнала» в фирменном бутике Chanel в Сингапуре. Потому что у нас их слишком быстро «распробовали» и раскупили.

Пудра-иллюминайзер Chanel

Пудра-иллюминайзер Chanel

Из бронзеров я выбрала Hoola от Benefit. Кстати, можете почитать мой обзор, как отличить оригинальные пудры Benefit от их китайских подделок.

Пудра-бронзер Hoola от Benefit

Пудра-бронзер Hoola от Benefit

Вторым открытием для меня стало то, что в этом году я неожиданно начала пользоваться помадами. И не просто помадами, а яркими помадами. Раньше я обходилась блесками и мне казалось, что это нормально и никаких помад мне не надо.

Началось все с покупки помады Clarins Joli Rouge в оттенке Papaya 711 перед отъездом в Таиланд. Я не знаю, почему я решила купить именно ее, потому что мне всегда казалось, что подобные оттенки мне не идут. Но оказалось, что идут и на теплое время года эта помада просто незаменима. Непонятно, как я бледная поганка  вообще без нее когда-то жила?

Думаю, по пошарпанному  тюбику видно как я его неистово эксплуатировала этой весной и летом. Ооочень моя любимая серия помад, прямо очень мне нравится и текстура и уходовые свойства и цвет и запах. В общем, айм лавин ит. И даже купила себе других ее оттенков.

Лучшие помады года

Лучшие помады года

Ну и четыре лучшие помады этого года по моему мнению. Слева направо: 1) Dior Rouge Swan 263 2) Clarins Joli Roge Papaya 711 3) Shisedo Perfect Rouge RS452 4) Chanel Rouge Allure 84 Flamboyante

 

Самая популярная бьюти категория

Их у меня оказалось тоже две.

Чаще всего в этом году я покупала лаки для ногтей. Страшно сказать, сколько их уже у меня. Самой редкой редкостью стал лак выпущенный для азиатского рынка Chanel Eastern Light. Жду, когда наконец наступит лето, потому что зимой не особенно его на себе представляю.

А вообще, я после нового года хочу как-то структурировать свою лакоколлекцию. И избавится от излишков. Ибо, ваистину!.. Лакоманьячество-лакоманьячеством, но я уже начинаю забывать о том, какие лаки у меня есть и покупаю схожие оттенки. А это значит — зря потраченные деньги. Что нехорошо. Поэтому буду бороться за оптимизацию своей лакоколлекции в новом году и расходов на лаки тоже. Даешь качество, а не количество!

PC270011

Ну и в связи с вышеобозначенным моим открытием года, тем, что помады  умеют кардинально менять образ человека, вторым хитом моих бьюти-покупок в этом году  стали — помады. Но тут я изначально старалась максимально продумывать свою коллекцию. Поэтому сейчас я могу сказать, что у меня подобралась коллекция «на все случаи жизни», которой я весьма довольна. И пока не вижу, в какую сторону ее можно расширять. Но не знаю, долго ли еще не увижу. Вероятно, до выхода новых коллекций. )))

PC270059

 

Самый покупаемый бренд  года

Вот тут без вариантов и сомнений. Абсолютным лидером покупок, на встречу логотипу которого я чаще всего раскрывала свой кошелек, стал бренд Chanel. Удачные коллекции, завораживающие обзоры, ну и магия этого логотипа и вот я обладательница целого набора черных лаковых коробочек с узнаваемым лого.

А уж щедрая раздача подарков в виде туши Chanel также стала знаменательным и приятным событием, расширившим мои бьюти-запасы.

PC270229

 

Восторг года

Наверное, это связано с тем, что это одна из последних покупок этого года, но я прямо в диком восторге от лимитированных румян-кругляшей от Chanel 86 Discretion. Они так чудесно пахнут розовым эфирным маслом, такие они нежные и создают на лице такое приятное и нежное свечение. Ну, в общем, сплошное мимими года. Я прямо жду не дождусь, когда мне надо снова краситься, чтобы достать эти румяна и начать их применять.

PC270135

 

Косметический продукт, которым я пользовалась чаще всего в этом году

Это минеральные пудры Lumiere cosmetics. Я пробовала всего два бренда настоящей минеральной косметики и мой окончательный потребительский выбор пал именно на этот бренд.

Очень приятный в использовании продукт, идеален для жаркого времени года.  И особенно, когда хочется макияжа без макияжа, но чтобы эффект выравнивания тона на лице все же присутствовал. В общем, эффект присутствует, а искусственного слоя на лице совсем не видно. Только у Lumiere cosmetics я видела увлажняющий праймер, с которым пользоваться минеральными пудрами можно не только в жару, но и в другое время года.

Особенно хочу отметить разнообразные бронзеры и хайлайтеры и прочие пудры-улучшатели лица  данного бренда. Широчайшая линейка, низкая цена и очень достойное качество. Мне кажется ими вполне могут пользоваться даже те, кто в качестве основы предпочитает жидкие тональные средства. Совершенно не противопоказано.

Минеральные пудры Lumiere cosmetice

Минеральные пудры Lumiere cosmetics

 

Самая полезная покупка года

Палетка для глаз Dior Eye Designer, купленная в duty-free Сингапура. Я очень люблю функциональные вещи, в том числе и в косметике. А тут это не просто функциональная вещь, а мега-функциональная, т.к. каждый сектор в ней вещь нужная и мною используемая.

С ее помощью можно сделать полный макияж глаз — тут есть три оттенка теней для разных вариантов макияжа от легкого  дневного до вечернего смоки.  Кремовая черная подводка для глаз и кремовые же тени для бровей очень правильного оттенка. Так же понравились в этой палетке кисти,  ими вполне можно пользоваться по назначению. Что вообще достаточно редко встречается. Обычно все кисти и спонжи в палетках я потом использую для рисования пастелью на бумаге.

Dior Eye Designer

Dior Eye Designer

 

Любимый бьюти-блогер года

Ну тут я конечно сомневалась, но не долго, так что с уверенностью могу отдать первое место Лене Крыгиной. За то, что она профессионал, за то, что заряжает позитивом одним только своим видом на своем канале ютюб. Хотя ее рейтинги популярности говорят о том, что не только это мое личное мнение.

Именно благодаря знаменитому списку Крыгиной у меня появились несколько совершенно неожиданных бьюти-преобретиний. Вроде, бьюти-блендера или розового карандаша Ив Роше.

 

Нереализованные бьюти-мечты года

1) хочу лак Raindrops Illamasqua

2) хочу палетку матовых теней для нюд-макияжа

3) хочу научиться рисовать стрелки

4) хочу попробовать помады Lip Tar

5) пока оставлю свободным, мало ли чего я еще хочу, но еще об этом не знаю? ;)

 

Такими были мои косметические итоги уходящего года. Интересно будет узнать и ваши результаты этого мини-опроса.

А традиционные уже «Топ-5» лучших зимних уходовых косметических средств  я представлю немного позже.

Всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю всем побольше красоты и здоровья! А главное, желаю всем счастья, потому что счастье красит людей гораздо больше, чем самые дорогие помады на свете!