Блог Елены Чемезовой

Бьюти-итоги 2014: Chemezova Beauty Awards — 2014

Ну, что ж настало время подвести бьюти итоги года, раз 2014 год уже официально закончился. Мои главные открытия и события во взаимоотношениях с косметикой.

P1230539

 Уход и уходовые средства для лица и волос

Не скажу, что мой уход сменился кардинально. Я уже не первый год продолжаю пользоваться сывороткой от Estee Lauder, майонезной маской для волос Fresh Line, спреем с матриксилом и огурцом от Timeless.

Но теперь к ним добавились новые любимчики и отметились несколько уходовых тенденций.

Во-первых, мой организм сам склонился в пользу натуральных уходовых средств. Я честно, не вчитываюсь в составы косметики перед их покупкой. Не выискиваю там страшные сульфаты и прочие барбитураты. Но вот ощущение силикона на коже мне теперь просто противно. И мне весьма теперь сложно как-то оценить уходовые свойства того или иного средства, если я ощущаю эту противную пленку на коже. Как-только что-то подобное замечу, все, дальше мне уже неинтересно и я вновь возвращаюсь к своим любимым проверенным баночкам.

Во-вторых, в моем уходе удивительным образом теперь сочетаются продукция профессиональных люксовых брендов и совершенно неизвестных бюджетных марок. Могу сказать, что в целом я довольна тем , что в итоге получилось, потому что и в той и другой категории встречаются как превосходные косметические продукты так и наоборот. Главная проблема, найти и выбрать лучшее из возможно. (Собственно, это же и есть главная причина, по которой я стала бьюти-блогером). Поэтому вот, выбираю и рассказываю по мере своих сил о том, что мне нравится или нет и почему. В надежде, что какие-то мои находки или разочарования помогут другим людям.

Хотя я испытываю довольно теплые чувства к таким маркам как Babor или Sisley. Я все же очень далека от мысли и желания купить все средства одной линейки одного производителя и этим удовлетвориться. Ну не получается у меня! И любопытство мое еще не иссякло, даже если что-то мне уже давно и прочно нравится, всегда хочется узнать, вдруг есть что-то лучше?

 

Еще одна важная тенденция — в моем уходе значительное место нынче заняли масла и эфирные масла.  Про то как я использую эфирные масла для ухода за волосами я даже снимала отдельное видео.

Но и в целом масла очень плотно вошли в мою жизнь. Сейчас зимой — особенно это заметно, потому что для тела я использую сейчас исключительно масла — «Бабушки Агафьи» и «Галено-Фарм». Во-первых, потому что бюджетно (первое стоит около 80 руб, второе около 250 руб.). Во-вторых от кремов, а тем более молочка — мне зимой ни жарко, ни холодно.

Для лица также масла полностью заменили мне ночные уходовые средства.  Пользуюсь сразу несколькими под настроение. Про новинку — масло «Черной розы» для лица от Sisley недавно писала, про «Голубую орхидею» Clarins и «Hera» Fresh Line  полные обзоры еще будут на моем сайте.

Не могу в финальном итоговом бьюти-отчете  не сказать про свое отношение к корейской косметике, которой я за этот год перепробовала наверное целую тонну 8)

Самый большой ее недостаток — это огромнейший ассортимент марок и средств, в которых разобраться сходу очень сложно. Сейчас я остановилась на линейке I’m real, которой пользуюсь и  масках для лица вроде Помидорной или Клубничной от Baviphat, а также нескольких макияжных продуктах, речь о которых пойдет ниже. С знаменитыми корейсками bb-кремами большой любви не случилось, но все же пристрастия кое-какие образовались.

В целом, у меня сложилось впечатление, что корейские марки — типичная азиатская косметика и по своей сути, корейские косметические продукты  похожи на китайскую или тайскую косметику. Ведь принцип один и главные проблемы с которыми они все работают — отбеливание и снижение жирности кожи. Очень жалею, что в моем подростковом возрасте не было доступа к этим высокоэффективным и малобюджетным средствам, которые помогают от всяких «черных точек» и для борьбы с избыточной жирностью гораздо лучше, чем всякие Клерасилы.

 

Еще я уже больше года не крашу волосы и очень этому рада. Рада потому, что мой натуральный цвет идет мне гораздо больше. И рада потому, что живые блестящие волосы идут вообще всем гораздо больше, чем пережженные и пересушенные химикатами волосы-пакля.

Я не знаю, зачем я столько лет слушала парикмахеров и верила, что мой натуральный цвет — «скучный», и что блондинкой я выгляжу гораздо «веселее». Вот что-то гляжу свои прошлые блондинистые фотографии и вижу, что не идут мне эти мелирования и блондирования. В общем, я конечно, понимаю, что в скором времени меня ждет седина и от окрашиваний мне уже никуда будет не деться, но сейчас пока есть такая возможность я хочу походить а-ля натурель. Надеюсь, меня хватит на подольше. Потому что никаких особых фантазий по поводу окрашивания волос у меня пока просто нет.

С волосами вообще история такая, что я абсолютно и возможно даже бесповоротно разочаровалась в салонных средствах ухода. Я сейчас совершенно не вижу никакого смысла в том, чтобы покупать шампунь дороже 300 рублей. Потому что не вижу разницы, а иногда даже наоборот, после люксовых средств мне приходилось восстанавливать и лечить волосы от сухости и выпадения. Я не знаю, может только у меня так, но какой-нибудь трехкопеечный индийский шампунь нравится моим волосам гораздо больше, чем пафосные бутылочки wella и Kerastase из салона красоты или те же массмаркетовские Пантины и прочие фруктисы с лошадинными шампунями. И те и другие, на мой взгляд, способны перенести только идеальные волосы. Но у меня они не такие от природы, к сожалению.

Возможно, в будущем что-то изменится. Но на текущий момент вот такая у меня позиция.

 

Средства макияжа

P1230572

Лицо:

Довольно большое внимание я уделяю тональным средствам. Сейчас рада тому, что у меня сейчас собрался «костяк» продуктов, которыми я довольна на 100%.

Итак, лидеры: база под макияж Le Blanc Chanel (нравится эффект свечения, который она дает, как разглаживает кожу без ее утяжеления), минеральные пудры Lumiere Cosmetics (в любое время года — за хорошее покрытие, без «проваливания в поры», без ощущения «слоя косметики» на лице и хорошее выравнивание. Жаль, их сняли с производства), из BB-кремов больше всех мне понравился корейский минеральный Etude House (за большой спф), а также диоровский «бибик», из классических тональных — тональный крем Dior Nude (нравится за невесомое, но хорошее покрытие, которое в конце необязательно припудривать), консилер Missha (люблю за высокую кроющую способность, за то, что не жирный, не скатывается и очень  дешевый), кисть Shiseido (пользовалась ею наравне с бьютиблендером, для неплотных тональных средств очень она хороша), румяна однозначно  выбираю  Chanel (что кругляши, что кремовые. Люблю и все). Хотя есть и Givenchy и Shiseido.

 

P1230584Глаза:

На удивление, в любимчика оказались тени похожих оттенков. Все что-то меня тянуло на персиковые и золотистые тона в тенях. Особенно полюбились мне тени-однушки от Sisley золотистые и серебристые. У меня их еще старая версия в простенькой упаковке, но сам продукт просто потрясающий! Способен оживить любой макияж  и по текстуре эти тени какие-то удивительные — среднее между сухим пигментом спрессованым и кремовыми тенями

Подводки c тонкой кистью от ArtDeco, гелевая от Maybelline и  3-dot liner Clarins были для меня в этом году верными спутниками, я даже, пожалуй, вряд ли кого-то из них выделю, потому что они все три разные и незаменимые

В этом году определенным открытием для меня стала тушь Sumptious Extreme от Estee Lauder, которая хоть и была у меня только в пробниках, но  как и Clarins наконец сумела «урезонить» мои растущие в разные стороны ресницы. И они наконец сумели выглядеть аккуратно, без склеивания и потери при этом объема и длины.

 

 

P1230589Губы:

Помад в этом году было довольно много и даже весьма смелых оттенков.  Самая вожделенная мной — черная помада от Givenchy, самые любимые — Clarins Joly Rouge и Chanel Rouge Allure.

 

P1230597Ногти:

С лаками все довольно-таки скучно. Несмотря на то, что лаков у меня целых три обувные коробки, чаще всего я пользовалась в этом году вот этим вот малочисленным составом.

Чаще всего — это был Chanel Peridot — потому что он оказался вдруг самым беспроблемным и универсальным. Подходил под большинство моих нарядов и выручал меня, когда «уже надо бежать, а ногти не накрашены». Dior Porcelain — возглавил (или стал продолжением) моей большой  страсти к голубым лакам на ногтях и в целом к пастельным оттенкам в маникюре. Очень понравилось мне мое летнее открытие года — сочетание двух разных по текстуре оттенков синего лака Isa Dora и Sally Hansen  для создания нового оттенка светящегося синего лака.

Ну и большим чудом стала смывка-баночка для лака от Maybelline.

 

Ну, а теперь награждение!

CHEMEZOVA BEAUTY AWARDS-2014

Открытие года —
Как уже отметила — открытием этого года для меня стали масла в уходе. Очень мне нравится и эффект, и цена, и потенциальная безвредность. Т.к. натуральные масла изначально не содержат ни парабенов, ни силиконов, ни чего-либо еще, кроме масла.

Самая популярная бьюти категория-

В этом году довольно часто покупала помады. Ну нравится мне, что с помощью одной только помады можно кардинально поменять свой облик. Просто, чудеса!

Аромат года-

Тут все просто, хотя бы в отношении парфюмов я демонстрирую устойчивые привязанности. Чаще всего я пользовалась «Целлофаном» от Сержа Лютана.

Самый покупаемый бренд  года-

Как и в прошлом году — довольно часто я доставала свой кошелек возле стенда с  Chanel. Если еще осенью я бы сомневалась и выбрала ли кого-то из бюджетных российских брендов или  корейцев, ну или косметику Sisley, но рождественская коллекция Шанель не оставила мне этого выбора. Ведь я купила почти все, что они в ней выпустили.

Восторг года-

Восторгом года назову базу под макияж от Chanel Le Blanc. Главный мой восторг происходит от того, что это такая вещь, которую не видно, но эффект от которой каким-то чудесным образом замечают окружающие и делают комплименты.

Косметический продукт, которым я пользовалась чаще всего в этом году-

Это маленький, незаметный, но такой любимый мной помощник — консилер под глаза корейского бренда Missha. Темные круги — для меня довольно большая проблема, которую, увы, ничем другим, кроме консилера я побороть не могу. А  в этом вот Мише сошлись и удобная для меня упаковка продукта, и хороший эффект и совершенно бюджетная цена (не дороже 5 долларов). В общем, за этот год я наверное покупала этот консилер чаще всего

Самая полезная покупка года

Самой полезной покупкой стала баночка — смывка для лака Maybelline. Настолько удобно и легко ей пользоваться, что перекрашивать ногти можно хоть каждый день. Весело и быстро. А главное — экономная, пользуюсь, уже почти год одной баночкой.

Самая  бюджетная покупка-

Самой бюджетной покупкой (которая при этом мне понравилась) стал тоник для лица Magrav за 56 рублей. Он даже входил у меня в топ-5 бюджетных  уходовых средств. Купила совершенно случайно, перепробовала все три имеющиеся у производителя и очень довольна. Хотя почему-то другие продукты бренда так до сих пор купить не рискнула. (Надо исправлять)

Самая расточительная покупка-

Тут не буду наверное пугать косметикой от Сислей, с маслом за 10 тыщ. руб за баночку. Самая по ощущениям дорогая моя покупка года — рождественская помада-лимитка от Guerlain 820 Rouge Parade — самая дорогая из имеющихся в моем арсенале помад за 2500 руб.

Разочарование года

В целом, главным разочарованием я назову такой косметический продукт как базы под тени. Поначитавшись разных бьюти-блогов я пришла к выводу, что мне надо купить базу под тени и накупила сразу несколько. В итоге, сделала большой сравнительный пост, но базами под тени так и не стала пользоваться. Проще, на мой взгляд, покупать качественные тени. А чтобы выровнять кожу на веке мне достаточно тонального средства и консилера.

 

Любимый блогер года

В большом восторге от девчонок из Барнаула Domhozynet. Даже не могу объяснить почему. Наверное поэтому… 8)

 

На этой веселой ноте, пожалуй, закончу этот свой большой пост с подведением бьюти-итогов. Итоги вышли промежуточные, впереди еще немало бьют-испытаний и новых коллекций, новых оттенков и новых открытий. Так, что не переключайте канал и спасибо вам, что читаете мой блог! ;)