картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада
ПОДПИШИТЕСЬ
НА ОБНОВЛЕНИЯ
БЬЮТИ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ЛИЧНЫЙ БЛОГ

Лучшее за 2016 год

Ведутся работы!

Уважаемые посетители! Мой сайт находится в процессе эпохальной смены дизайна, поэтому прошу прощения за некоторые неудобства, которые вы можете наблюдать в некоторых постах. Скоро все исправлю. Спасибо за понимание! 8)

Лучшее за 2016 год

Про свои бьюти-открытия 2016 года я расскажу уже видимо к концу каникул и в отдельном посте, даже в двух, потому что заранее знаю, что всё в один пост у меня не поместится.

А вот краткий дайджест лучших фильмов, книг и музыки в 2016 году я опубликую прямо сейчас.

На память и вдруг для кого-то это тоже покажется интересным? Поэтому изо всех сил постараюсь не спойлерить, вдруг тоже захотите почитать/посмотреть, может быть даже прямо сейчас, пока не закончились январские каникулы?

Начну с печатного слова.

Лучшая книга 2016 года

Моя «Лучшая книга 2016» года не слишком известна широкому кругу читателя, но достойна такой стать по многим причинам.

Хосе Хоакин Фернандес де Лисарди «Перикильо Сарньенто»

Неудивительно, что «Перикильо» имеет меньше почитателей, ведь она раза в два толще любого «Гарри Поттера».

А если серьезно, именно «Перикильо» — первый настоящий латиноамериканский роман, который, как пишут рецензенты, положил начало всей латиноамериканской прозе. Хотя бы ради этого и ради необычного мексиканского юмора позапрошлого века стоит разыскать эту книгу и прочесть. На мой взгляд, это настоящий подарок для всех любителей исторической прозы.  Возможность узнать чуточку больше об этих странных  жителях другого континента, что носили сомбреро и пиле пульке.

По педантичности повествования Лисарди не уступает Сенеке, да и сама суть этой толстой книги схожа — «разумление и наставление»  через воспитательные беседы и подробнейшее жизнеописание главного героя «от рождения до самой смерти» и все это без привычной нам «монтажной нарезки» событий.

Перессказывать эту книгу, как и обещала, я не буду, просто расскажу, что за свою жизнь главный герой Перикильо успел побывать и церковным служителем, и лекарем, и бродягой-шулером, и арестантом, и даже мореплавателем. В общем, настоящий экшен под острым мексиканским соусом.

0IMG_5336

0IMG_4828

0IMG_5046

Интернет-мемы 2016

Три запомнившихся, но весьма спорных по многим для меня параметрам, интернет-события 2016 года, которые мне не столько понравились, сколько удивили в этом году. Поэтому запишу их в свой рейтинг, чтобы просто потом не забыть.

https://youtu.be/qomoxbo3v-I

Лучшая песня 2016 года:

Я хотела сюда поставить песню Тимати про «Мир денег и вранья» и «Медлячок, чтобы ты заплакала» от Басты, ибо благодаря ТВ прослушала их чаще, чем даже те песни, что мне действительно нравятся. Но, боюсь, даже сама себя не пойму в этом случае.

Так что, остановимся, пожалуй, на других двух песнях в моем личном хит-параде 2016 года — одну от Stromae, другую от Robbie Williams. Качественное видео, качественная музыка, мне эти песни очень понравились.

Stromae — Tous Les Mêmes

Robbie Williams — Party Like A Russian

И наконец, песня, которая хоть и вышла несколько лет назад, но стала девизом конца моего 2016 года, и полагаю, на 2017 она все еще будет актуальна. А может и вообще… 8)

Britney Spears — Work B**ch

Лучший фильм 2016 года:

Разумеется, «Выживший» и получение Леонардо Ди Каприо долгожданного всеми россиянами Оскара — главные кинособытия и года, и моей, не слишком увлекающейся просмотрами новых фильмов, жизни.

Я готова по пятьдесят раз пересматривать любимые фильмы, нежели заставить себя потратить полтора часа на просмотр какого-нибудь неведомого мне фильма, пусть его тысячу раз похвалят все вокруг. Я крайне не любопытна в этом отношении.

Победааааа! #оскарнаш #oscar2016 #leonardodicaprio

Видео опубликовано ⭐️Elena Chemezova⭐️ (@elenachemezova)

И хотя «Выживший» один из немногих новых фильмов, которые я посмотрела в этом году,  я все равно не назову его лучшим фильмом  2016 года, красивых видов природы и Леонардо ДиКаприо в главной роли мне для этого недостаточно. Хотя именно благодаря этому фильму я в конце концов определилась с лучшим фильмом 2016 года. Как ни странно, но главный актер в этом фильме все тот же Леонардо Ди Каприо 8)

В общем, посмотрев «Выживший», я внезапно осознала, что какая я Дикапристка, если до сих пор не все фильмы с ДиКаприо видела? Так что восполнила некоторые пробелы и наконец посмотрела  «Кровавый алмаз» и «Отступники». Последний крайне рекомендую, если вдруг не смотрели.

«Отступники» — лучший фильм моего 2016 года:

Лучший сериал 2016 года:

Нет, я не смотрю «Шерлока». И «Голодные игры» я не видела ни единой серии. Все по той же причине, мне крайне сложно себя заставить что-то незнакомое посмотреть, в принципе. А особенно с перспективой потратить на это десятки часов, особенно, сложно. Вот такой вот замкнутый круг.

Но слава ТВ и моему лету в деревне, ибо если бы не это удачное  совпадение, я бы быть может никогда не увидела, а значит и не смогла рассказать о лучшем сериале 2016 года по моей версии. А это…

Сериал «Красная королева»:


Красная королева 1 Серия sokos-palixron
В основу этого сериала легла реальная история первой советской манекенщицы — Регины Збарской. Как принято говорить в таких случаях, женщины с непростой судьбой. Хотя во-многом, судьбу эту определило то государство и то время, в котором так неудачно родилась эта красивейшая женщина — «Софи Лорен Советского Союза».

Быть может как-нибудь решусь на отдельную рецензию на этот сериал, ибо он, на мой взгляд, этого достоин.

 

Обратная сторона луны 2 сезон:

И еще в этой же категории  я бы хотела отметить «Обратную сторону луны-2». По большей части из-за того, что сериал сняли с эфира в середине его показа, объясняя ситуацию «низкими рейтингами», но достаточно досмотреть этот сериал до конца, чтобы найти более очевидные причины.

Сериал на Первом канале не может зарождать сомнения в душах, взлелеянных пропагандой агрессивных политических ток-шоу этого же канала. И это реальный факт. Хоть и весьма нездоровый.

Обратная сторона луны 1 серия 2 сезон NEW_erials

Ну и напоследок немного ТВ. Да-да! Я не смотрю фильмы, я смотрю ТВ! И более того — «Первый канал»…)

 

Лучшая ТВ-программа №1 — Шоу «Лучше всех»

Шоу явно побило все имеющиеся рейтинги 2016 года, ибо вундеркинды на то и вундеркинды, чтобы удивлять.

Больше всего я прониклась к трем участникам этого шоу. На которых стоит посмотреть, даже если нет желания смотреть все выпуски этой передачи.

 

Трехлетний мальчик-шахматист Миша Осипов, сыгравший вничью с Сергеем Карякиным:

 

Очень умный мальчик Александр Кравченко, которого наглым образом обманул Дмитрий Дибров:

Я бы на месте семьи этого мальчика шла бы после этого шоу прямиком в суд. Конечно, Александр когда-то бы узнал, что мир подлый и жестокий, но не так же рано и на глазах всего честного народа?

Изначально, мальчика никто не предупредил, что он играет не на настоящие деньги (а он радовался именно денежному выигрышу).
Ну и даже, если мальчика не сочли за полноценного человека, которого надо о чем-то предупреждать и его родители подписали документы, что игра будет понарошку и что счет будут вести на конфеты, в выданом Александру чемодане, явно был не миллион золотых шоколадных медалек. Так что надувательство в чистом виде, хоть так, хоть эдак!

А я в возмущении!

https://www.youtube.com/watch?v=8B4BUQwX71g

 

Ну и очень непосредственный мальчик-полиглот Александр Бейлерян мне тоже очень понравился.

 

И еще про одного взрослого мальчика и еще одну передачу, пусть и не совсем ТВ.

Та-дам!..

Руслан Усачев с его шоу «Пора валить» — лучшая передача 2016 по моей версии!

Я была бы не я, если бы не любила шоу про путешествия.

Раз по десять пересмотрев все серии «Орла и Решки» на телеканале «Пятница», обзавидовавшись  и мысленно побывав с героями во всех городах и странах, и со 100 долларами, и с безлимитной картой, я с неменьшим нетерпением ожидаю выхода «Пора валить» с Русланом Усачевым и Михаилом Кшиштовским.

И хотя «Пора валить» живет в интернете, но это передача достойная ТВ, точнее, на ТВ таких точно не хватает.

 

А что из перечисленных мной категорий запомнилось вам в 2016 году?

Что посоветуете почитать/посмотреть/послушать? Расскажите…

Последнее обновление статьи: 6 Февраль, 2017