Блог Елены Чемезовой

Я худею, дорогая редакция! или моя программа похудения под кодовым названием «8 марта»

Итак, это наверное слишком пошло, начинать худеть с нового года. Но я слишком много ела печений, а при этом мало тренировалась весь прошлый год, потому что много болела. Поэтому у меня теперь не просто похудательная, но и похудательно-оздоровительная программа. Пора уже, в общем.

В качестве визуальной цели — моя фотография меня в 16 лет.

(Я вот тут подумала, не совсем по теме, оказывается в то время тоже был Инстаграм, только назывался он Полароид.

В общем, как вы поняли, на этот год у меня другие планы.  Один из пунктов которого — наконец, взять себя в руки. Пока это еще поддается контролю. А не смотреть потом беспомощным  тюленем из своего обрюзгшего тела.

Подробно опишу свою программу по похудению, а потом проанализирую ее эффективность. Надеюсь, то, что я превращаю столь интимный процесс в публичный, меня как-то больше мотивирует и мобилизует. Ну и надеюсь, что мой опыт кому-то тоже пригодится, каким бы он в итоге не оказался. 8)

Задача: до 8 марта уменьшится на 1 размер, т.е. убрать лишние 5 кг (а лучше, вообще 7). Чтобы начать в марте  уже сразу  ходить в майках и шортах, не взирая на мартовские морозы. ;)

На самом деле, эти лишние 5-7 кг — очень коварная штука. Их вроде бы не так уж много, чтобы не махнуть на них рукой, со словами «итак нормально».  Именно так я и живу последний год, а может даже два.

Но с другой стороны, обмен веществ у меня уже замедляется и избавляться от лишних кг также легко как в те же 16 лет,  не получается. Зато набираются эти кг проще-простого, достаточно посмотреть на тортик, и бац… не помню, как тортика больше нет, а вот новые складки на боках уже откуда-то есть…

 

Мой стратегический  план борьбы с лишним весом (надеюсь, все учла):

1) буду чаще ходить в спортивный клуб (3-4 раза в неделю). Если моя обычная программа в такой интенсивности не даст через месяц результатов, пусть тогда  тренер в тренажерном зале придумывает мне какую-нибудь специальную программу.

Тренажерный зал — 2-3 раза в неделю

Танцы-раз в неделю

Растяжка — 2 раза в неделю

Бассейн, турецкая баня и гидромассаж — 1-2 раза в неделю

в те дни, когда не хожу в клуб, буду заниматься ежедневно дома у телевизора хотя бы по 15 минут и по полчаса в день гулять на свежем воздухе. Пока не кончилась зима надо еще сходить на каток.

2) пить больше воды

1350_1

3) насчет питания у меня такая логика.

Главный смысл моей диеты — то, что я хочу выработать свой рацион на долгосрочную перспективу, который был бы и полезен и не приводил к набору веса и доставлял бы мне удовольствие.

К примеру, я  не представляю своей жизни без натурального  творога на завтрак и настоящего молока на ужин.  Но ни в одной диете я пока не встречала, чтобы они туда входили. Везде пишут про 0% жирность, но для меня это не приемлемо, потому что натуральный творог или молоко с 0% жирностью в природе не втсречается. Если я захочу пожевать мокрые газеты, я их буду жевать. Но я не хочу мокрых газет, я люблю натуральную еду.

Уберу всякие печеньки из рациона, хотя бы на месяц полностью, т.к. толстею я только от них. Главное не доограничивать себя до того, чтобы потом купить упаковку Юбилейного и с горящими глазами не зажевать где-нибудь в подворотне с пломбиром. Что может быть хуже и страшнее, чем осознание, что больше никогда мне не едать печений и мороженок? В общем, не знаю еще как, но мне предстоит еще убедить свой организм в том, что я ему не враг и что печеньки с молоком пару раз в месяц — это тоже хорошо.

Ну, а дальше все как обычно. Ограничу количество жиров и соли. Но  тоже без фанатизма. Зима все-таки, ну и цель моя не просто что-то потерять, а потерять именно лишний жир и воду.

Увеличу объем съедаемых овощей, насколько смогу, потому что зимой они преимущественно противные и невкусные, хоть и очень дорогие 8( Ну а какие-то специальные диеты для меня кажутся какими-то слишком замороченными. Разве какие-нибудь разгрузочные дни применю, если не будет видимых результатов через 2-3 недели.

Если в результате буду находить какие-то рецепты или появятся по этому поводу какие-то мысли, тоже поделюсь.

 

P1160278

4) сейчас пью витамины, которые выписала с сайта  iherb

Multi Formula for Womwn Thopson стоят около 4$. Достаточно обширный состав, необходимо употреблять по две капсулы.

Resveratrol with Green tea — БАД для похудения на натуральной  основе. Достался мне за 4 $, поэтому буду его тоже пить, раз он у меня есть. Без какого-то фанатизма. 1 капсулы в день, думаю, хватит.

 

P1160300

6) из косметических средств у меня есть сейчас есть Крема для похудения:

Clarins Masvelt — Body Shaping Cream

Clarins — High Definition Body Lift

применяю ежедневно (через день с самомассажем одним из нише показанных устройств).

 

P1160309

Маски для похудения в качестве дополнительно артиллерии

Маска с камчатской глиной  «Бабушка Агафья»

Термомаска грязевая «Фитнес» от Floresan

Маска альгинатная от Algomask

Также буду использовать их поочередно, хотя бы 1-2 раза в неделю

 

P1160206

Мои аппаратные домашние средства для похудения

вибро-массажер Gezatone Body Sculptor AMG-114

механический  ручной массажер

вакуумный массажер

Обо всех своих косметических и аппаратных помощниках напишу свое мнение отдельно. А то опять пост получится как «Война и мир», если уже не получился.

 

5) для контроля своих достижений буду использовать любимый мною сайт — ДиетаОнлайн. Здесь же можно вести учет качеству и количеству употребляемой еды. Если все, что съедаешь, сюда записывать, то можно узнать насколько у вас правильное питание по витаминам-минералам. Чтобы если чего-то вдруг не хватает, «добирать» синтетическими витаминами уже направлено. Жаль у них нет приложения для телефона, так мне было бы удобнее.

Если найду что-то более удобное, чем этот сайт, тоже расскажу. Но пока моя неделя отслеживания еды выглядит таким образом:

2014-01-20_222912

 

Но вообще, главное, надо куда-то деть свою лень. Никому лень не нужна? Почти совсем новая?))) И печенькозависимость. А еще, чтобы времени на все хватало. В том числе и готовить себе диетические ужины.

Контрольные замеры провожу 8 марта, отчет с моими результатами и отзывом о косметике помогающей мне  похудеть тоже напишу. Промежуточные итоги тоже наверное буду публиковать, особенно, если они у меня будут.

Пожелайте мне удачи в этом моем фитнес-марафоне, а то будет  очень стыдно опозориться после такого громкого начала.

Обычно я достаточно успешно худею, но потом мне кажется, что процесс похудения теперь никогда не остановится, а становиться размером XS мне совсем не хочется, хотя очень худой я не была никогда. Конституция у меня такая. Ну и отказывать себе в гастрономических удовольствиях, совсем, я тоже не готова. Хочу для себя разумный компромисс.

Если у вас будут какие-то дополнения в мою похудательно-оздоровительную  программу — welcome!

Итак, точка отсчета — 14 января. Финал в районе 8 марта. Оперативные новости буду сообщать в твиттере.

  • Jenny Goncharova

    Что хочу сказать! Удачи! =)

    • Спасибо 8)