Скандальные истории: Катя Конасова vs FemFatal - Сайт Елены Чемезовой
картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада
ПОДПИШИТЕСЬ
НА ОБНОВЛЕНИЯ
БЬЮТИ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ЛИЧНЫЙ БЛОГ

Скандальные истории: Катя Конасова vs FemFatal

Скандальные истории: Катя Конасова vs FemFatal

Последнее обновление:
Дата публикации:

Эта история меня шокировала дважды.

Во-первых, я почему-то не думала, что неконтролируемый рынок инстаграм-продаж в России настолько неконтролируемый, что тут легко и безнаказанно можно продавать опасные и вредные для здоровья товары, да еще и втридорога.

Во-вторых, я не думала, что мир бьюти-блогеров и вообще блогеров настолько продажный и беспринципный, что они за деньги не просто готовы рекламировать всё и вся, даже откровенные «средства-пустышки», но и не считать себя виноватыми в создании популярности опасных товаров. Как говорят в таких случаях — «за деньги маму родную продадут».

И я бы быть может поглядела и прошла мимо, но именно отсутсвие адекватной реакции других блогеров на данную историю взволновало и заставило меня выйти на блогерские баррикады. Не то, чтобы Катя Конасова с ее полумиллионной аудиторией сильно нуждается в моей защите, но не высказаться об этой истории, а тем более умолчать о ней, я просто не могу.

Предыстория:

Около года-двух назад в российском инстаграме назад появилась чудо-сыворотка от акне за 1,5 тыщи рублей, которая творит чудеса и делает кожу чистой и идеальной лучше любого косметолога. Купить эту сыворотку можно исключительно в инстаграме. Эксклюзив!

РЕКЛАМА iHerb реклама

Возможно мы бы об этой сыворотке никогда не узнали, если бы владельцы бренда не выбрали самый правильный способ продвижения — рекламу у блогеров. Ничего необычного, в общем-то, так сейчас многие делают, потому что уровень доверия к блогерам у аудитории в разы превышает их доверие к информации изо всех других видов рекламы. В том ведь и смысл блогеров — независимых журналистов, с субъективным, но честным мнением. Во всяком случае, так оно в моем идеальном мире.

По умолчанию, люди считают любимых блогеров «своими друзьями», которые плохого не посоветуют.  В общем-то, так это и было, пока блогерство не превратилось в бизнес, где деньги решают все или почти всё.

Посмотрите на этих блогеров, рекламировавших FemFatal в своем инстаграм, с сотнями тысяч и даже миллионами подписчиков. Среди них вы наверняка увидите знакомые лица,  я к примеру, на нескольких из них даже подписана.

блогеры рекламировавшие фемфаталь

Все они «по секрету» рассказывали, что пробовали сыворотку Фемфаталь и считают её крутым средством от прыщей. В данном случае это могло бы быть правдой, если бы у истории с этой сывороткой не случилось продолжения.

 

 

А теперь, собственно, сам скандал

Однако мнения всех этих инфлюенсеров рассыпались о расследование, проведенное блогером  Катей Конасовой и её командой в рамках ее рубрики про интернет обманы. Такое пристальное внимнаие к сыворотке было иницировано ее подписчиками, которые просили рассказать правду об этом неоднозначном продукте, Эффект от от этой сыворотки кто-то не заметил, а кто-то рассказал о довольно странных реакциях.

Для меня конечно БОЛЬШОЙ ВОПРОС почему исследование сыворотки проводит блогер за собственные деньги, а не специально предназначенные для этого организации, выпускающие товары в продажу, которые мы содержим на свои налоги.

Но это вопрос для другого размышления. Суть выявленной проблемы оказалось куда глубже, чем простое неосответсвие фактического состава косметического средства тому, что написано на упаковке.

 Лабораторное исследование данной сыворотки выявило, что сыворотка FemFatal содержит в составе антибиотик, попросту, запрещенный в косметических средствах.

О чем, естественно, не было никакой информации ни на упаковке, ни в рекламе. И другие блогеры, которые рекламировали этот товар, скорее всего, не знали об этом, также как и все, кто покупал «Фемфаталь» за свои деньги в надежде избавится от прыщей. Я бы тоже, например, не понесла сывротку ни в какие лаборатории, тем более что это стоит 30-50 тысяч, считая по умолчанию, что раз товар продается у него есть все необходимые разрешения и проверки.

В общем-то, весь процесс расследования Кати Конасовой, целью которого было выявить реально ли сыворотка ФемФаталь — рабочее средство или пустышкой превратилось в уголовное дело, ТВ-сюжеты и тонну исков в адрес компании от пострадавших, к которым вы также еще успеваете присоединиться.

Если интересуют подробности и весь процесс разоблачения — рекомендую посмотреть видео Кати Конасовой, мне кажется, все четко, по делу и весьма аргументировано, чтобы понять, что это не очередной хайп и дешёвая попытка привлечь внимнаие к своей персоне.

Неприятные побочные явления

Вторая вещь, которая меня крайне удивила и поразила во всей этой скандальной истории — реакция блогеров на вышедшее расследовани Кати Конасовой.

Кто-то решил отмолчатся, ну а кто-то (Катя Диденко — блогер-провизор) решила на правах блогера-эксперта провести собственное домашнее расследование, устроив свой анализ сыворотки, которые стали бьюти-мемом с названием «опыты в багажнике». Эти опыты не только стали мемом, но и полнейшей дискредитацией профессиональных способностей Кати Диденко, устроившей «цирк с конями» и еще больше разозлившее общественность.

Вы можете посмотреть ее опыты в ее же инстаграм-аккаунты, которая та почему-то до сих пор почему-то не удалила. Но которые между тем нашли поддержку в лице весьма влиятельного бьюти-блогера Растушевки (Марии Вискуновой), которая с места в карьер сразу же перешла к грязным оскорблениям Кати Конасовой.

Т.е. люди настолько уверены в своей безнаказанности, что их аудитория и дальше продолжит им верить даже после таких серьезных и, не побоюсь этого слова, фатальных, промахов и обмане собственных же подписчиков. Боюсь, даже у Филиппа Киркорова звездная болезнь не в такой запущенной стадии.

растушевка о кате кнасовой

 

Про развитие данного скандала, как проводились «опыты в багажники» и что с ними не так — можно подробно посмотреть уже в этом видео, не вижу смысла это пересказывать, тем более, что лучше, чем сделал это автор ролика я вряд ли смогу.

 

Выводы

А выводы между тем напрашиваются неутешительные — все продаются и всё продается.

Вот только однажды обманутое доверие за деньги назад не купишь. Вот, такие блогеры, которым все равно что и как, лишь за это платили, уже ничем не отличаются от критикуемых ТВ-ведущих, которым нынче верят лишь малые дети да малограмотные пенсионеры.

Своими действиями они попросту  «позорят честь мундира» и не понимают, что сами, своими же руками портят репутацию российскому блоггингу как средству коммуникации. И не за горами те времена, когда люди и блогерам верить перестанут, как однажды это уже случилось с традиционными СМИ.

Грустно это все…

перебивка для текста

А вы верите блогерам?

И поделитесь своим мнением в комментариях, если тоже слышали об этой истории с антибиотиками в сыворотке или, если пробовали сыворотку FemFatal, был от не эффект? По идее кому-то же антибиотик может от акне помогать, просто назначать его должен врач.

Я вот об этой сыворотке только от Кати Конасовой и узнала, даже представления не имела о том, что такое есть. И при этом я ж подписана на несколько блогеров, значившихся в рекламных списках. Возможно, просто не обращала внимания из-за отсутсвия проблем с акне, либо просто повезло.

Полная или частичная перепечатка статей сайта CHEMEZOVA.RU запрещена
ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ:
КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий