Рассказываю, как постряпать традиционный и вкусный торт медовик — с рецептом, пошаговыми фотографиями и результатами своих трудов для наглядности.
Раньше я часто стряпала торты, но сейчас мне и без того приходится бороться за каждый сантиметр своей окружности. А с тортами и мороженками я скорее сама превращусь в окружность.
Но бывают поводы, когда можно себе позволить превратиться на один вечер в кулинара. Представляю свои эксперименты по изготовлению медового торта к семейному празднику.
Этот торт я делала впервые и нашла три его рецепта на ютубе.
В итоге выбрала рецепт Александра Селезнева, но сделала его с простым кремом. На заварной крем мне не хватило времени. В следующий раз попробую сделать и оригинальный рецепт.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Рецепт торта «Медовик»:
Тесто: 40 гр. меда, 70 гр.масла, 200 гр.сахара,280 гр.муки,0,5 чайн.ложки соды гашеной лимонным соком , 2,5 яйца.
Крем заварной: 250 мл.молока , 1 яйцо, 50 гр.сахара,10 гр. кукурузной муки, 10гр.обычной муки, 200 гр.вареной сгущенки.
Как приготовить медовик пошагово с фото
1) растопила все ингредиенты для теста на водяной бане. Добавила взбитые яйца и муку, все смешала и вынесла тесто на балкон остывать.
2) занесла тесто с балкона, скатала из него колбасу и разрезала на 10 колобков.
3) Раскатывала я колобки прямо на листе, подгоняя их под форму для выпечки. Все обрезки отложила в сторону. И в финале выпекла их отдельно.
Обязательно надо понатыкать получившийся круг вилкой, чтобы тесто вдруг не запузырилось в духовке.
Выпекается кружок очень быстро минут за 5.
4) Крем я сделала простой, просто взбила масло и вареную сгущенку, примерно один к одному.
5) Испеченные обрезки я порубила в мелкую крошку блендером. Еще добавила сюда грецких орехов и все смешала.
6) Так выглядит собранный торт медовик, его я ставила на ночь в холодильник, чтобы он как следует пропитался кремом до утра.
7) На следующий день я щедро обсыпала медовик полученной крошкой и украсила.
Для украшения использовала грецкие орехи, тыквенные семечки и бруснику. Кстати, этот мой финт с брусникой мне понравился. С брусникой вкус торта играет новыми красками, я даже потом добавила на торт еще больше брусники. Так мне понравилось.
Вот такой у меня был кулинарный опыт. Буду рада, если он кому-то еще пригодится. И я рецепт теперь записала и не забуду.
Всем спасибо за внимание.
Пойду, пожалуй, съем еще кусочек этого чудесного тортика. 8)