Рецепт простого и вкусного сливового пирога, который легко и быстро приготовить в духовке и который непременно удивит и порадует своим вкусом.

 

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс история

В газете Нью Йорк Таймс каждый год перед рождеством публиковался рецепт сливового пирога, пользовавшегося большой популярностью у домохозяек.

Публикую эту вырезку в оригинале для тех, кто силен в английском — смогут приготовить его в оригинале.

Я же покажу свою версию

сливовый пирог из газеты нью йорк таймс

 

Что понадобится для пирога со сливами

Этот перечень продуктов для сливового пирога, рассчитанный на форму примерно 24 см диаметром. Если у вас большая семья или компания рекомендую сразу удваивать дозу, съедается он очень быстро.

Для теста и начинки:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 110-120 г
  • Сахар – 100-120 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Слива – около 10 шт.

Мои дополнения, с которыми я рекомендую приготовить этот пирог:

  • Цедра 1 лимона
  • Кислое зеленое яблоко

Для посыпки:

  • Сахар – 2 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л. (я использовала Pumpkin Pie Spice от Frontier)

продукты для сливового пирога

Тесто для сливового пирога

Вкус пирога во многом зависит от качества и свежести продуктов.

Сливочное масло необходимо подержать при комнатной температуре несколько часов (можно ночь) перед тем как начать готовить.

  1. Взбиваем миксером или блендером яйца в пышную пену ( 3-4 минуты)
  2. Постепенно и не переставая помешивать всыпаем в яичную смесь сахарный песок и снова мешаем несколько минут
  3. Добавляем ваниль, разрыхлитель и соль и снова хорошенько все промешиваем.

быстрый рецепт сливового пирога

4. Добавляем размягченное масло, чем лучше оно расплавится, тем легче размешается с яичной смесью, в противном случае могут образовываться комочки из масла, что не испортит пирог в конечном итоге, но правильнее будет, если текстура теста будет максимально однородной.

5. Я решила добавить цедру одного лимона, на мой взгляд это придало пирогу очень приятную вкусовую ноту.

6. Снова все перемешиваем до однородности. Все! Можем приступать к сборке

сливовый пирог тесто без кефира

 

 

Как приготовить пирог (пошагово)

Сливы для пирога разрезаем на две половинки и вынимаем косточку. Сами половинки посыпаем смесью из сахара и корицы.

К этому моменту нужно разогреть духовку до 220 градусов.

сливовый пирог по рецепту нью йорк

Тесто выкладываем в форму.

Подойдет как силиконовая форма, так и разъемная. Я в итоге вообще взяла стеклянную и проложила ее внутри ковриком для выпекания (мега-удобная, а главное многоразовая вещь) очень рекомендую.

Форму нужно выбирать с низким бортиком и одинаковой высоты.

 

У меня вот силиконовая форма оказалась с более высокой серединкой, поэтому пирог дольше пропекался.

Форму можно чуть присыпать мукой и смазать немного маслом (это если у вас обычная разъемная форма или вы не используете бумагу для выпечки).

пирог со сливами рецепт теста

Далее нудно выложить тесто ровным слоем.

Сливы выкладываем вниз разрезом, чуть-чуть утапливая в тесте, и не плотным слоем, чтобы пирог смог пропечься.

Сверху можно пирог еще присыпать смесью сахара и корицы.

простейший сливовый пирог

Во второй версии своего рецепта я добавила немного яблока, порезанного тонкими кусочками. Пирог получился сливово-яблочный, но это, на мой взгляд, его  только улучшило.

Попробуйте, может и вам так понравится.

пирог из слив из нью йорк таймс

Выпекать в духовке сливовый пирог необходимо  40-45 минут при температуре 220 градусов.

пирог со сливами простой рецепт в духовке

 

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

пирог из слив рецепт с фото пошагово

И наслаждаться!

Особенно сливовый пирог мне понравился с молоком. Необыкновенно вкусно.

сливовый пирог рецепт в духовке

 

Видео приготовления американского пирога со сливами

Видео-рецепты со сливовым пирогом, если не хватит моих инструкций.

 

 

Персиковый пирог простой и вкусный рецепт (пошагово, с фото)

Чизкейк из тыквы пошаговый рецепт с фото

Чизкейк «Нью-Йорк» с брусничным соусом рецепт приготовления с фото пошагово

ТЕМЫ СТАТЬИ
ТЕГИ СТАТЬИ

Насколько статья полезна?

Средняя оценка 5 / 5. Число голосов: 2

У статьи еще нет оценок. Будьте первым!

ОБ АВТОРЕ
Елена Чемезова

✍️ Стараюсь сама во всем разобраться и уже больше 10 лет сама пишу ЧЕстные обзоры на косметику, витамины, полезные БАДы и выгодные покупки в своем бьюти-блоге.

👩‍⚕️ Несколько лет упрявляла маркетингом одной из крупнейших аптечных сетей России. Сейчас принимаю участие в запуске Health & Lifestyle мобильного приложения.

✉️ По сотрудничеству и другим вопросам пишите.

ЗАКРЫТЬ