картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада
ПОДПИШИТЕСЬ
НА ОБНОВЛЕНИЯ
БЬЮТИ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ЛИЧНЫЙ БЛОГ

Чизкейк «Нью-Йорк» с брусничным соусом рецепт приготовления с фото пошагово

Чизкейк «Нью-Йорк» с брусничным соусом рецепт приготовления с фото пошагово

Я ни разу не пробовала настоящего чизкейка «Нью-Йорк». Поэтому решила приготовить его на этот новый год. Знатоки утверждают, что этот рецепт торта — самый настоящий и аутентичный.  Итак, что же у меня получилось?

 

Рецепт Чизкейка «Ньй Йорк»

 Для основы чизкейка понадобится

350-400 гр. печенья песочного

50-70 гр. сливочного масла

1 ч.л.корицы молотой

Для сырной массы

Маскарпоне — 750 гр.

Цедра 1 лимона

3 яйца

200 гр. сахара

1/2 ст.л. ванильного сахара

Для сметанного крема

Сметана — 250 гр.

Сахар — 2 ст.л.

0,.5 л.ванильного сахара

Ягодный соус

я взяла стакан брусники (но могут быть любые ягоды)

3 ст.л.сахара

сок 1 лимона

немного воды

Еще понадобится разъемная форма и несколько часов в запасе.

 

Итак, приступим!

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

1) Печенье надо  размельчить руками и засыпать в блендер

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

2) вот такая крошка получаетсячизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

3) в этому массу выливаем растопленное сливочное масло.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово Рекомендую смотреть, чтобы слишком не переборщить с маслом. Крошка станет визуально маслянистой, но все еще будет рассыпаться. В клейкое тесто оно не должно превратиться.

4) добавляем в эту массу корицу и отставляем в сторону. «Тесто» у нас готово.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

Теперь приступим к сырной массе.

1) Взбиваем яйца блендером, постепенно добавляя в них сахар, чтобы он успевал раствориться и получилась пышная пена.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

2) Когда сахар закончится. Добавьте ванильный сахар и хорошенько взбейте.

 

3) Настала очередь добавить маскарпоне.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

Снова все хорошенько взбиваем до образования однородной массы

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

4) Теперь берем терку, берем лимон и делаем цедру из  самой ароматной части этого фрукта — его кожуры.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

Вот что у меня получилось.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вообще, я бы даже добавила цедру пары лимонов на этот объем. Она придает сливочному вкусу сырной массы хороший цитрусовый аромат, что делает  вкус менее жирным и менее сладким. Хотя сам по себе маскарпоне довольно легкий сыр.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

Сырная масса также готова, ее можно выставить на холод, но не слишком на долго.

Приступим к сметанному крему.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

Взбиваем все ингредиенты миксером. Сметанный крем готов!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь можно приступать к сборке торта.

Для его приготовления нам понадобится разъемная форма, которую я для безопасности еще и обернула фольгой. Мало ли, крем жидкий, вдруг сырная масса начнет вытекать? Потом еще духовку отмывать придется.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ну и теперь, слой за слоем.

Первым делом высыпаем на дно формы — печенье и разравниваем по дну, желательно чтобы получались небольшие «бортики».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

Теперь выливаем на наше тесто сырную массы и разравниваем.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

Сверху идет сметанный крем и вот теперь наш чизкейк готов к тому, чтобы пойти в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час.

Пока можно приготовить ягодный соус. Я решила, что к торту «Нью Йорк» лучше всего будет сделать брусничный соус. Тем более, брусничный соус универсален. И при желании, его можно подавать даже к мясу, сладости в нем практически нет, а аромата и характерной кислинки хоть отбавляй.

Ягоды моем, сушим и высыпаем в блендер.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

 

Сок того самого лимона, цедру которого уже использовали добавляем к размельченой бруснике и все это смешиваем с сахаром и примерно четвертью стакана воды и хорошо все перемешиваем.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

Полученную ягодную массу ставим на огонь и доводим до кипения. Только забулькало, снимаем с огня и остужаем.

Тем временем, наш чизкейк наверняка испекся вынимаем его из духовки, и остужаем. Довольно жидкая сырная масса стала плотной, но конечно, не резиновой. Поэтому торт нуждается в нежном с собой обращении.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Когда чизкейк остыл, осторожно снимаем с него разъемную форму. (Нужно отогнуть замок на ее боку, а дальше все просто.

Дно разъемной формы лучше оставить и прямо на ней установить торт на блюдо для подачи.

А теперь самая любимая мною часть — украшение.

Т.к. чизкейк у меня был новогодний — то украсила его кокосовой белой стружкой и мармеладным дедом морозом с елочкой. Кокосовая стружка также дополняет вкус этого торта, поэтому е нее не только декоративные свойства.

Брусничным соусом можно поливать кусочек чизкейка перед подачей, но я просто поставила соусницу с ним рядом и кто хотел поливал кусочек торта, кто не хотел — не поливал.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

Вот, в общем-то, и все, знаменитый на весь мир чизкейк «Нью Йорк» готов! Рецепт довольно простой в приготовлении, главное тут суметь рассчитать какого размера форму взять, чтобы чизкейк не получился плоским. Я взяла 24 см в диаметре, но можно было бы взять и поменьше, чтобы торт получился повыше. Надеюсь, что когда-нибудь попробую его в американской кофейне и расскажу вам похож этот «Ньй-Йорк на настоящий или нет)

Приятного аппетита!

И еще раз поздравляю всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!

Торт «Красный бархат» оригинальный фоторецепт

Швейцарский морковный торт пошаговый рецепт (с фото)

Итальянский десерт тирамису (пошаговый рецепт приготовления с фото)

Последнее обновление статьи: 10 Ноябрь, 2017

ТЕМЫ СТАТЬИ: