Рецепт простого и вкусного сливового пирога, который легко и быстро приготовить в духовке и который непременно удивит и порадует своим вкусом.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс история
В газете Нью Йорк Таймс каждый год перед рождеством публиковался рецепт сливового пирога, пользовавшегося большой популярностью у домохозяек.
Публикую эту вырезку в оригинале для тех, кто силен в английском — смогут приготовить его в оригинале.
Я же покажу свою версию
Что понадобится для пирога со сливами
Этот перечень продуктов для сливового пирога, рассчитанный на форму примерно 24 см диаметром. Если у вас большая семья или компания рекомендую сразу удваивать дозу, съедается он очень быстро.
Для теста и начинки:
- Сливочное масло комнатной температуры – 110-120 г
- Сахар – 100-120 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Слива – около 10 шт.
Мои дополнения, с которыми я рекомендую приготовить этот пирог:
- Цедра 1 лимона
- Кислое зеленое яблоко
Для посыпки:
- Сахар – 2 ч.л.
- Корица – 1 ч.л. (я использовала Pumpkin Pie Spice от Frontier)
Тесто для сливового пирога
Вкус пирога во многом зависит от качества и свежести продуктов.
Сливочное масло необходимо подержать при комнатной температуре несколько часов (можно ночь) перед тем как начать готовить.
- Взбиваем миксером или блендером яйца в пышную пену ( 3-4 минуты)
- Постепенно и не переставая помешивать всыпаем в яичную смесь сахарный песок и снова мешаем несколько минут
- Добавляем ваниль, разрыхлитель и соль и снова хорошенько все промешиваем.
4. Добавляем размягченное масло, чем лучше оно расплавится, тем легче размешается с яичной смесью, в противном случае могут образовываться комочки из масла, что не испортит пирог в конечном итоге, но правильнее будет, если текстура теста будет максимально однородной.
5. Я решила добавить цедру одного лимона, на мой взгляд это придало пирогу очень приятную вкусовую ноту.
6. Снова все перемешиваем до однородности. Все! Можем приступать к сборке
Как приготовить пирог (пошагово)
Сливы для пирога разрезаем на две половинки и вынимаем косточку. Сами половинки посыпаем смесью из сахара и корицы.
К этому моменту нужно разогреть духовку до 220 градусов.
Тесто выкладываем в форму.
Подойдет как силиконовая форма, так и разъемная. Я в итоге вообще взяла стеклянную и проложила ее внутри ковриком для выпекания (мега-удобная, а главное многоразовая вещь) очень рекомендую.
Форму нужно выбирать с низким бортиком и одинаковой высоты.
У меня вот силиконовая форма оказалась с более высокой серединкой, поэтому пирог дольше пропекался.
Форму можно чуть присыпать мукой и смазать немного маслом (это если у вас обычная разъемная форма или вы не используете бумагу для выпечки).
Далее нудно выложить тесто ровным слоем.
Сливы выкладываем вниз разрезом, чуть-чуть утапливая в тесте, и не плотным слоем, чтобы пирог смог пропечься.
Сверху можно пирог еще присыпать смесью сахара и корицы.
Во второй версии своего рецепта я добавила немного яблока, порезанного тонкими кусочками. Пирог получился сливово-яблочный, но это, на мой взгляд, его только улучшило.
Попробуйте, может и вам так понравится.
Выпекать в духовке сливовый пирог необходимо 40-45 минут при температуре 220 градусов.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
И наслаждаться!
Особенно сливовый пирог мне понравился с молоком. Необыкновенно вкусно.
Видео приготовления американского пирога со сливами
Видео-рецепты со сливовым пирогом, если не хватит моих инструкций.
Персиковый пирог простой и вкусный рецепт (пошагово, с фото)
Чизкейк «Нью-Йорк» с брусничным соусом рецепт приготовления с фото пошагово