Я ни разу не пробовала настоящего чизкейка «Нью-Йорк». Поэтому решила приготовить его на этот новый год. Знатоки утверждают, что этот рецепт торта — самый настоящий и аутентичный. Итак, что же у меня получилось?
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Рецепт Чизкейка «Нью Йорк»
Для основы чизкейка понадобится
- 350-400 гр. печенья песочного
- 50-70 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. корицы молотой
Для сырной массы
- Маскарпоне — 750 гр.
- Цедра 1 лимона
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 1/2 ст.л. ванильного сахара
Для сметанного крема
- Сметана — 250 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- 0,.5 л. ванильного сахара
Ягодный соус
- стакан брусники (но могут быть любые другие ягоды)
- 3 ст.л. сахара
- сок 1 лимона
- немного воды
Еще понадобится разъемная форма и несколько часов в запасе.
Итак, приступим!
Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка
1) Печенье надо размельчить руками и засыпать в блендер
2) вот такая крошка получается
3) в этому массу выливаем растопленное сливочное масло.
Рекомендую смотреть, чтобы слишком не переборщить с маслом. Крошка станет визуально маслянистой, но все еще будет рассыпаться. В клейкое тесто оно не должно превратиться.
4) добавляем в эту массу корицу и отставляем в сторону. «Тесто» у нас готово.
Теперь приступим к сырной массе.
1) Взбиваем яйца блендером, постепенно добавляя в них сахар, чтобы он успевал раствориться и получилась пышная пена.
2) Когда сахар закончится. Добавьте ванильный сахар и хорошенько взбейте.
3) Настала очередь добавить маскарпоне.
Снова все хорошенько взбиваем до образования однородной массы
4) Теперь берем терку, берем лимон и делаем цедру из самой ароматной части этого фрукта — его кожуры.
Вот что у меня получилось.
Вообще, я бы даже добавила цедру пары лимонов на этот объем. Она придает сливочному вкусу сырной массы хороший цитрусовый аромат, что делает вкус менее жирным и менее сладким. Хотя сам по себе маскарпоне довольно легкий сыр.
Сырная масса также готова, ее можно выставить на холод, но не слишком на долго.
Приступим к сметанному крему.
Взбиваем все ингредиенты миксером. Сметанный крем готов!
Теперь можно приступать к сборке торта.
Для его приготовления нам понадобится разъемная форма, которую я для безопасности еще и обернула фольгой. Мало ли, крем жидкий, вдруг сырная масса начнет вытекать? Потом еще духовку отмывать придется.
Ну и теперь, слой за слоем.
Первым делом высыпаем на дно формы — печенье и разравниваем по дну, желательно чтобы получались небольшие «бортики».
Теперь выливаем на наше тесто сырную массы и разравниваем.
Сверху идет сметанный крем и вот теперь наш чизкейк готов к тому, чтобы пойти в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час.
Пока можно приготовить ягодный соус. Я решила, что к торту «Нью Йорк» лучше всего будет сделать брусничный соус. Тем более, брусничный соус универсален. И при желании, его можно подавать даже к мясу, сладости в нем практически нет, а аромата и характерной кислинки хоть отбавляй.
Ягоды моем, сушим и высыпаем в блендер.
Сок того самого лимона, цедру которого уже использовали добавляем к размельчённой бруснике и все это смешиваем с сахаром и примерно четвертью стакана воды и хорошо все перемешиваем.
Полученную ягодную массу ставим на огонь и доводим до кипения. Только забулькало, снимаем с огня и остужаем.
Тем временем, наш чизкейк наверняка испекся вынимаем его из духовки, и остужаем. Довольно жидкая сырная масса стала плотной, но конечно, не резиновой. Поэтому торт нуждается в нежном с собой обращении.
Когда чизкейк остыл, осторожно снимаем с него разъемную форму. (Нужно отогнуть замок на ее боку, а дальше все просто.
Дно разъемной формы лучше оставить и прямо на ней установить торт на блюдо для подачи.
А теперь самая любимая мною часть — украшение.
Т.к. чизкейк у меня был новогодний — то украсила его кокосовой белой стружкой и мармеладным дедом морозом с елочкой. Кокосовая стружка также дополняет вкус этого торта, поэтому е нее не только декоративные свойства.
Брусничным соусом можно поливать кусочек чизкейка перед подачей, но я просто поставила соусницу с ним рядом и кто хотел поливал кусочек торта, кто не хотел — не поливал.
Вот, в общем-то, и все, знаменитый на весь мир чизкейк «Нью Йорк» готов! Рецепт довольно простой в приготовлении, главное тут суметь рассчитать какого размера форму взять, чтобы чизкейк не получился плоским. Я взяла 24 см в диаметре, но можно было бы взять и поменьше, чтобы торт получился повыше. Надеюсь, что когда-нибудь попробую его в американской кофейне и расскажу вам похож этот «Нью-Йорк на настоящий или нет)
Приятного аппетита!
И еще раз поздравляю всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!
Итальянский десерт тирамису (пошаговый рецепт приготовления с фото)