Блог Елены Чемезовой

Что в моей сумке

Уже месяц жду, когда выйдет этот материал в газете «Провинция», чтобы показать всему свету, что творится в моей сумке. Так как интервью опубликовали обрезанным, более подробные мои ответы привожу в своем блоге.  Без купюр, так сказать.

1. Что твоя сумка для тебя? Просто аксессуар или нечто большее?

Сумка для меня это карман, т.е. вещь, в первую очередь функциональная. Я старюсь не переоценивать значимость вещей, но, безусловно, красивые вещи я очень и очень люблю.

Я могу тысячу раз восхищаться миниатюрными клатчами или причудливыми дизайнерскими сумочками и даже могу что-то такое в приступе шопоголического безумия купить, но в итоге, все равно хожу с той сумкой, что мне удобна.

Опытным путем уже выяснила, что это сумка среднего размера на длинном ремешке. Я люблю, чтобы мои руки были свободны. Ну и у меня есть печальный опыт, когда преступники пытались на улице  вырвать у меня из рук сумку. Тогда  я оказалась сильнее,  неожиданно и для себя, и для них. Но носить сумки в руках с тех пор не люблю, психологическая травма у меня. Так что еще один аргумент в пользу выбранного мной формата сумок — crossbody.

Кроме того, с сумкой в руках очень сложно на ходу что-то писать в твиттер или фотографировать. Кстати, сумки я выбираю, еще и по принципу: «а поместится ли в нее моя камера?». 8)

 DSCF1943

 2. Как твой образ жизни влияет на содержимое твоей сумки))

Мой образ жизни влияет не только на содержимое, но и на форму моей сумки, и даже на весь мой гардероб. Потому что я не готова ради моды полностью жертвовать своим удобством, а значит, выбирая одежду, я, в первую очередь, думаю, подойдет ли она к тем сумкам, которые у меня «в ходу», иначе рискую заполучить очередную «тряпочку, которая пылится в шкафу, оттого, что ее «не с чем носить».

Когда начала анализировать содержимое своей сумки, поняла, что в ней собралась целая интернациональная коллекция трофеев из моих зарубежных поездок или интернет-покупок в зарубежных магазинах. Сама сумка куплена в Италии, расческа TangleTeeserиз Англии, апельсиновые пастилки из Таиланда, духи Hermesиз Сингапура, заколка Agathaв виде черного шнауцера куплена мной в Париже. Только рубли и паспорт у меня российские. И вот еще — спиртовые салфетки, которые я всегда ношу с собой, чтобы периодически дезинфицировать мой телефон и мои же руки, потому что сложно найти предмет, который в течение дня находится в моих руках больше времени, чем телефон. Микроблогеры должны побеждать микробов, я считаю.

Как бьюти-блогер практически всегда с собой я ношу ромашки для свотчей новых коллекций лаков и пустые мини-баночки, на случай, если вдруг окажусь рядом с косметическим магазином и там, как всегда, не окажется нужных мне тестеров. Косметики с собой я много не ношу, в основном – это необходимый минимум — пудра, пилочка для ногтей, матирующие салфетки и помада, в которой я сегодня вышла из дома.

Как бизнесвумен я  ношу  с собой визитные карточки, блокнот и пару ручек. Причем действительно пару, потому что, если носить одну ручку, найти ее даже в такой  маленькой сумке  всегда проблематично. Ручки они почти как носки. А бумажные блокноты я не перестаю любить, не смотря на всю мою любовь к смартфонам, какие-то пометки мне больше нравится делать именно на бумаге.

 Вот, сколько разных моих ипостасей соединились в одной такой маленькой сумочке – целый мир. Я даже сама удивляюсь, как это все в ней получается уместить.

И это я еще не рассказала про сезонные изменения в моей сумке, но быть может когда-нибудь в другой раз.

В главной роли: сумка Marc Jacob (очки тоже Marc Jacob), а то меня уже об этом спрашивали 8)

Публикация на Провинции, там же можно посмотреть и на содержимое  чужих сумок.

МЕТКИ: