картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада
ПОДПИШИТЕСЬ
НА ОБНОВЛЕНИЯ
БЬЮТИ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ЛИЧНЫЙ БЛОГ

Рецепт домашних пельменей сибирских (пошагово, с фото)

Рецепт домашних пельменей сибирских (пошагово, с фото)

Наверное сложно найти более сибирское блюдо, чем пельмени. А тех, кто готовит его сам, а не покупает готовые в магазине, еще меньше.

Предлагаю вам свой, простой, но вкусный рецепт домашних пельменей, по которому мы лепим их сами каждую зиму.

Хотя сейчас пельмени больше известны как название популярного ТВ-шоу на СТС — «Уральские пельмени». Но на самом деле, что может быть более сибирского в кулинарии, чем пельмени зимой? Пельмени из магазина вряд ли смогут заменить домашние пельмени. Кроме того, процесс изготовления пельменей объединяет всю семью. Пельмени готовятся про запас, поэтому стоит выделить на этот процесс достаточно времени и продуктов.

Причем, чем ответственнее вы подойдете к выбору качества продуктов для пельменей, тем лучше. Но это ко всему относится, на самом деле.

Если тесто на пельмени — величина более-менее постоянная и зависят от качества муки и яиц, ну и  от настроения с которым к тесту подходят. Начинка на сибирские пельмени обязательно мясная. Расскажу вам о классической начинке, но на самом деле неплохие пельмени получаются практически с любым мясом, либо их комбинацией.

Но приступим.

Замешиваем тесто на пельмени

Тесто на пельмени практически не отличается от лапшичного. Оно должно получится достаточно тугим, достаточно эластичным и практически не прилипать к пальцам.

  • 6 яиц
  • 3-полскорлупки  воды (т.е разбиваете яйцо и половинкой скорлупки черпаете воду)
  • соль 1 ч.л.
  • муки высшего сорта с хорошей клейкостью добавляем «на глаз», столько, чтобы тесто стало тугим, пластичным и не прилипало к рукам. Добавляйте муку, замешивая тесто постепенно. И обязательно нужно просеять муку перед тем как добавлять в тесто.

 

Готовим фарш для пельменей

Классический рецепт предполагает смесь говяжьего и свиного фарша 1:2 (общий объем около 1 кг)

  • 1 ч.л. соли
  • перец черный
  • 1/2 луковицы мелко порезать или пропустить через чеснокодавку
  • неск.зубчиков чеснока также раздавить чеснокодавкой.
  • Количество перца и чеснока ориентируйте на свой вкус — любите поострее — добавляйте побольше

Фарш тщательно размешиваем и отставляем в сторонку.

фарш для пельменей как приготовить в домашних условиях советы

Ну, а теперь начинается творческий процесс лепки пельменей

Покажу два способа — ручной и с помощью специальной формы — пельменницы)

1) Для ручного способа лепки пельменей — разделяем тесто на ровные колобки. Каждый колобок растягиваем в колбаску

фарш для пельменей как приготовить в домашних условиях советы

и нарезаем ее на маленькие кусочки. Вот так

фарш для пельменей как приготовить в домашних условиях советы

Затем каждый кусочек раскатываем скалкой в маленький блинчик

фарш для пельменей как приготовить в домашних условиях советы

На каждый блинчик выкладываем примерно чайную ложку фарша (для себя ведь готовим, можно не экономить8)

фарш для пельменей как приготовить в домашних условиях советы

Затем берем будущий пельмень в руки и, словно делая из него устрицу, склеиваем его края

фарш для пельменей как приготовить в домашних условиях советы

Вот, в общем-то и все. Первый готов, а дальше только знай себе, смотри сериал да разговаривай с домашними. увеличивая прирост пельмешек на доске.

фарш для пельменей как приготовить в домашних условиях советы

Готовые пельмени выкладываем на присыпанный мукой противень и выставляем на мороз. Когда замерзнут, их можно пересыпать в пакетик и положить в морозилку до востребования.

 

Второй вариант изготовления пельменей гораздо быстрее и проще и не требует большого количества участников. Для этого понадобится форма-пельменница. Это такой круг с дырочками.

Снова берем нашу колбаску из теста.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И раскатываем ее в большой  как можно более тонкий «блин» по размеру нашей формы.

В ячейки с «блином» закладываем мясную начинку.

фарш для пельменей как приготовить в домашних условиях советы

Вторым таким же блином «накрываем поляну» и несколько раз прокатываем все это дело скалкой.

После этого надо перевернуть пельменницу вверх ногами и потрясти. Каким-то пельменям придется помочь выпасть из формы.

Ну, а дальше точно так же, выкладывайте готовые пельмешки на лист и выставляйте на мороз.

фарш для пельменей как приготовить в домашних условиях советы

фарш для пельменей как приготовить в домашних условиях советы

Как варить пельмени

Обычно на магазинных пельменях это пишут на упаковке, но у нас же свои, домашние. Так что, вот вам рецепт варки пельменей, инструкция, так сказать.

Когда захочется пельменей — достаете из морозилки нужное количество, бросаете в кипящую воду или лучше в бульон (куриный, например) с лаврушечкой, да еще какими специями и варите минут 10-15.

Если хочется снизить калорийность этого блюда можете вместе с пельменями бросить в кастрюлю цветную капусту или брокколи. Я так делаю, примерно 1:1.  Удовольствия столько же, а калорий раза в два меньше.

Изначально пельмени падают на дно кастрюли, поэтому, чтобы они не пристали ко дну надо их помешивать. После того как они всплывут уже надо следить чтобы они не «убежали» — приоткрыть крышку и убавить огонь.

После «всплытия» пельмени варятся минут 5-7.

Вот, в общем-то и все премудрости приготовления настоящего сибирского фаст-фуда. Подают пельмени кому как нравится — с бульоном или без, со сметаной или майонезом, а может еще каким диковинным соусом. Тут уж можно фантазию не ограничивать.

Приятного аппетита!) Расскажите как вы готовите пельмени, есть фирменный рецепт?

пельмени как приготовить в домашних условиях советы

 

 

Самый простой домашний рецепт кружевных блинов (с фото)

Последнее обновление статьи: 10 Ноябрь, 2017

ТЕМЫ СТАТЬИ: