картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада
ПОДПИШИТЕСЬ
НА ОБНОВЛЕНИЯ
БЬЮТИ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ЛИЧНЫЙ БЛОГ

Теперь я блогер с дипломом

Ведутся работы!

Уважаемые посетители! Мой сайт находится в процессе эпохальной смены дизайна, поэтому прошу прощения за некоторые неудобства, которые вы можете наблюдать в некоторых постах. Скоро все исправлю. Спасибо за понимание! 8)

Теперь я блогер с дипломом

Я уже как-то писала о своих блогерских заслугах. Но нынче  выпал мне новый повод похвастаться и понадувать щеки. Пока я болела и красила ногти, меня все-таки нежданно-негадано наградили иркутской твиттер-премией за первое место в номинации лучший женский твиттер. Расскажу как со своим твиттером @ElenaChemezova я пришла к этой победе и что получила в награду.

Ну и анекдот в конце расскажу, как же тут без анекдота?

Во первЫх строках своего поста хочу поблагодарить всех людей, благодаря которым состоялась моя победа. Во-первых, , который первым номинировал меня на это состязание и благодаря которому я узнала об этом мероприятии. Во-вторых, всех, кто меня потом номинировали и даже за меня голосовали. В третьих, за то, что сберегла и передала мне мой диплом (а то какая же это победа без диплома?))). Ну и поблагодарить организаторов конкурса, которые все-таки отдали эту победу мне, хотя у меня с самого начала были большие сомнения, что призы отдадут случайным людям, пусть и с такими чудесными твиттерами как у меня. ;)

С одной стороны, это хорошо, что кто-то проводит подобные мероприятия и пытается коннектить пиплов. С другой стороны, из-за чего я собственно организаторов и начала критиковать (и из-за чего они на меня почему-то даже обиделись), как я наблюдаю, из раза в раз на подобных мероприятиях — одни и те же люди постоянно  коннектятся друг с другом. И, в общем-то, они не особенно готовы к тому, что за пределами круга лиц, с которыми им приятно проводить субботние вечера и пить пиво, есть и другие люди с твиттерами и амбициями называться блогерами.

Но ведь смысл этого мероприятия, как раз в том, чтобы привлекать «свежую кровь». Или я уже ничего не смыслю в проведении мероприятий?

2013-12-26_203350

Ну и как маркетолог и как борец за справедливость, я не очень понимаю суть сравнительного конкурса в отрыве от существующей твиттер-статистики. Это как выдавать кубок боксеру, не потому, что он отправил противника в нокаут, а потому, что он просто больше нравится судье.

2013-12-24_204636

Топ-рейтинг иркутских твиттеров на декабрь 2013 года

 

А ведь статистика  в твиттере  существует, причем в самых разнообразных вариантах и разрезах.  В том числе и по географическому признаку. То, что объективно, самому известному за пределами Иркутска иркутскому твиттеру вообще никакой награды не дали, мне кажется, как минимум, странным. Как его можно было не заметить и вообще делать вид, что его в интернете как бы не существует?

Сегодня недостаточно назвать себя (или кого-то) «самым популярным блогером», нужно предъявить доказательства в виде цифр, а иначе это просто введение в заблуждение. Блогер сегодня это вполне себе  коммерческая деятельность и законы о конкуренции здесь те же самые, что и на полке в магазине.

Организаторы конкурса для объективности организовали голосование на своем сайте. Но как раз по его результатам, я не входила даже в шорт-лист. Хотя компания «конкурентов»  у меня, конечно, подобралась интересная.

Разве можно серьезно относится к конкурсу, где в женскую номинацию определили мужчину, а главное, я вообще не очень поняла, почему в голосование включили аффилированных лиц. Так даже на самых купленных тендерах не поступают. Усы бы уж наклеивали что ли…

Понятно, что главный редактор сайта априори более известен его аудитории, чем, скажем я. Но зачем превращать конкурс в балаган, я не понимэ?

 

провинция

Вот так выглядели результаты голосования на момент подведения итогов. Потому, я в общем-то,  до самого оглашения результатов была уверена, что мне никаких призов не дадут. Специально я за себя голосовать никого не агитировала, как-то это унизительно немного. Полагаю, что по той же самой причине, и «шквала заявок» на конкурсе не наблюдалось. Хотя, понятно, что этот конкурс был организован как раз для этого, чтобы участники привлекли к голосованию за себя как можно большую аудиторию, а значит, привели бы новую аудиторию на сайт организатора. Но, как мне показалось, большинство иркутских  твиттерян просто постеснялись просить голосовать за себя. Или не захотели.

Награждение победителей состоялось 13 декабря 2013 года. Однако я, как это у меня уже принято,  в 151 раз в этом году заболела и туда не пошла. Поэтому о своей победе я узнала из твиттера же, удивилась и обрадовалась.

Как победительнице мне вручили голубую тряпочную  птичку и два подарочных  сертификата: на 1000 рублей от интернет-магазина»Ирмаг»  и на подарочный мини-сет роллов от доставки «Bamboo», если я у них что-то куплю на 300 рублей.

Оба сертификата я уже «обналичила» и думаю, покажу отдельно, какие выбрала себе подарки, но уже после нового года. Заодно расскажу свои впечатления от провинциальных интернет-магазинов и их сервиса, т.к. пользуюсь ими первый раз.

PC230063

PC250256

И обещанный мной анекдот из жизни моей собаки.

Как-то давным-давно мы участвовали в выставке собак. Отбегали ринг под проливным дождем, нас поздравили, но диплом, потому что под дождем бы он размок, нам  сразу не дали. Ну я собаку отвела в машину, а сама осталась смотреть других собак в ожидании наград. И вот меня нагоняет ассистентка судьи нашего ринга с призами и дипломом и громко спрашивает: «Это же вы лучшая сука?!»… И все засмеялись 8)

Последнее обновление статьи: 17 Апрель, 2014