Вкусный насыпной творожный пирог (+14 фото рецепт пошагово) - Сайт Елены Чемезовой
картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада
ПОДПИШИТЕСЬ
НА ОБНОВЛЕНИЯ
БЬЮТИ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ЛИЧНЫЙ БЛОГ

Вкусный насыпной творожный пирог (+14 фото рецепт пошагово)

Вкусный насыпной творожный пирог (+14 фото рецепт пошагово)

Этот рецепт домашнего творожного пирога с крошкой я впервые узнала еще лет в 11 и с тех пор я периодически его делаю, потому что вкусный и готовится он невероятно просто и быстро! В данном посте предлагаю вам как классический рецепт насыпного пирога из творога, так и его фитнес-версию с минимальным содержанием калорий.

 

Классический рецепт насыпного пирога с крошкой

Это более бюджетный вариант выпечки для тех, кого не пугает концентрация сахара, жира и калорий.

Начинка

  • 2-3 пачки творога
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца

Тесто

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пачка маргарина
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны

Рецепт творожного пирога с уменьшенным содержанием калорий

Такой пирог менее сладкий и жирный, в нем меньше сахара и калорий, немного похож на творожную запеканку, но гораздо вкуснее.

Начинка

  • 10 пачек обезжиренного творога
  • 20-25 таблеток сахаразаменителя (или 1 стакан сметаны)
  • 2 яйца

Тесто

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-150 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л.разрыхлителя

Пошаговый процесс приготовления продемонстрирую на примере второго рецепта, в целом, процесс этот идентичен.

 

Как готовится тесто творожного пирога

Есть два варианта приготовления крошки для обсыпки творожного пирога.

1 вариант — хорошо замороженный маргарин или масло натирается на крупной терке, попутно пересыпается мукой и сахаром-песком

2 вариант — маргарин или масло бросаются в кучу муки и сахара и там же рубятся ножом и превращают всю эту массу в крошку.

Тут главное особенно не перестараться и не растопить маргарин или масло теплом своих горячих рук иначе крошки не получится.

Вот так выглядит готовая крошка, которую нужно убрать на холод, пока мы занимаемся начинкой.

Начинка для творожного пирога

Тут еще проще.

Берем весь творог, который найдется в доме. Если хотим меньше калорий, берем обезжиренный, если разницы нет или не критично, берем любой творог.

Растворяем в 50 мл.воды таблетки с сахарозаменителем и берем два яйца.

Яйца взбиваем и смешиваем со сладкой водой из сахарозаменителя (или с сахаром песком до растворения последнего)

Выливаем яично сахарную смесь в творожную массу и хорошо перемешиваем.

 

Сборка и выпечка

Теперь работа почти ювелирная, если у вас лайт-версия пирога необходимо разделить то небольшое уоличество крошки, что у вас получилась на две порции. первую расыпаем на смазанный маслом противень максимально ровным слоем. Если будут проплешены — не критично.

Сверху ложко густыми и уверенными мазками выкладываем творожную массу, т.е. начинку.

Сюда же при желании можно добавить фрукты, ягоды, например, яблоки и тогда пирог будет творожно-яблочный, но я так не стала делать.

 

Поверх начинки высыпаем остатки крошки и «подравниваем» бортики ножом.

Для аромата можно еще присыпать такой пирог «Приправой к выпечке и десертам», как тут на фото,

А еще мне нравятся приправы Frontier Natural Products, которые я покупаю на iHerb. Если для рыбы-мяса, мой фаворит от этого бренда — копченая паприка, про которую не раз писала в своих обзорах покупок с  сайта айхерб, то для выпечки особенно люблю их приправу для тыквенного пирога, куда входят корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех. Идеальное сочетание для любой подобной выпечки (шарлотка, тыквенный пирог, творожный или как приправа для кофе).

Дальше уже самый ответсвенный момент с пирогом — выпекание.

Ставим в духовку на 25-30 минут на 220 градусов (скорость выпекания зависит от толщины пирога и вашей духовки). Когда начнет подрумяниватся глядите внимательно, возможно пришла пора его вынимать.

Когда пирог готов и вкусно пахнет на всю кухню, трудно сдержать себя в руках, чтобы не начать есть его прямо с листа, обжигая пальцы.

Ну, а потом съесть еще кусочек и еще … один. В общем, есть такой пирог я могу, наверное, бесконечно.

рецепт творожного пирога с крошкой фото

Ну и по традиции — Приятного аппетита!

Если будете готовить пирог по моему рецепту, обязательно отпишитесь, что у вас получилось? Понравился пирог?

Что купить на iHerb на осень и зиму (косметика, еда, витамины и мои отзывы)

 

Последнее обновление статьи: 23 Сентябрь, 2019

ТЕМЫ СТАТЬИ:
КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий