Вкусный и настоящий домашний торт «Негр в пене» готовится так:
Коржи: 1 стакан смородинового варенья+1 ложка малинового варенья+1 стакан сахара+1 ст.ложка соды — хорошо перемешать выдержать в течении часа. Масса увеличивается в 2-3 раза. Добавить 2 яйца, 200 гр.сметаны, 0,5 пачки растопленного и охлажденного маргарина + 3 стакана муки. Все перемешать до однородной массы. Разделить на -3 части по размеру формы для выпекания, и выпечь коржи.
Крем: 1 л. 20%сметаны оставить в течении 12 часов сцедить сыворотку через марлю. Добавить 1 ст.сахара и ванильного сахара по вкусу. Перемешать.
Пропитка: 3 ложки коньяка, 1 ложку сахара, сироп от варенья. Перемешать. Проткнуть готовые корж вилкой и пропитать сиропом.
Собираем коржи в торт с помощью крема. Украшаем фруктами, орехами. Едим. Получаем удовольствие от вкуснотищи)))
Приятного аппетита!