Блог Елены Чемезовой

Тональный крем Chanel PERFECTION LUMIÈRE VELVET сравнение с Chanel VITALUMIERE AQUA

Ср, 21 Май, 2014 БЬЮТИБЛОГ \

Хочу рассказать свое мнение о косметической новинке этой весны — тональном креме Chanel Velvet и проведу сравнение с Chanel Vitalumiere Aqua, которым пользуюсь уже второй год.

Упаковка: Оба тональных крема представлены в лаконичных пластиковых бутылочках. Аквалюмьер — в непрозрачном бежевом пластиковом, Вельвет в лаковом черном тоже пластиковом. Производитель видимо в обоих случаях стремился подчеркнуть невесомость данных тональных средств. И видимо стеклянная тара для этого показалась слишком тяжеловесной.

И несмотря на то, что стеклянная тара для косметики вроде как более гигиеничнее и выглядит более презентабельно, но я почему-то люблю тональные средства и кремы именно в пластике.  Мне нравится, что его тогда легко можно взять с собой в дорогу и он не слишком отяготит косметичку. Ну и не надо бояться за целостность стеклянной бутылочки, которую всегда можно уронить и разбить.

С тональными кремами Шанель еще можно отметить лаконичность флаконов правильной формы, без наворотов и излишеств. Элегантная простота.

 

Описание производителя:

PERFECTION LUMIÈRE VELVET, невесомое тональное средство с эффектом «»второй кожи»». Оно разглаживает и выравнивает цвет лица, делает кожу бархатисто-матовой.
Легкая водная текстура PERFECTION LUMIÈRE VELVET подходит для нормальной и комбинированной кожи, склонной к жирности. Эта невероятно легкая эмульсия сливается с кожей и превращается в естественно матовую припудренную вуаль, которая совершенно не ощущается на коже.
• Комплекс Perfect Skin Affinity гарантирует стойкий цвет и сияние на весь день.
• Выбранная Лабораториями CHANEL пудра со светорассеивающим эффектом мгновенно сглаживает неровности кожи и маскирует расширенные поры.
• Запатентованный* комплекс Perfect Light Control (сочетание двух видов полусферической полупрозрачной пудры) идеально скрывает пигментные пятна и покраснения, не создавая эффекта маски.

VITALUMIERE AQUA — для макияжа, который идеально сливается с кожей. Текстура нового поколения. Необычные ощущения на коже. Уникальный результатв макияже. Быстрое и простое нанесение.

Мягкая и невесомая текстура «тональной воды» не может не удивить: несмотря на свою потрясающую нежностьи легкость, текстура создает идеальный эффект второй кожи. Кожа становится удивительнооднородной, свежей, полной энергии. Лицо выглядит великолепным и естественным.Оно излучает энергию. Оно купается в свете.

Минеральный экран ифильтр солнечной защиты UVB, входящие в формулу,защищают кожу от вредных солнечных лучей (SPF 15). Аромат,напоминающий о кристально чистой воде, усиливает ощущение свежести и наслаждения уже при нанесении.

 

Линейка оттенков:

1 2Линейка у Виталюмьер Аква шире на несколько бежево-розовых тонов. У Вельвета розово-бежевый оттенок пока лишь один — это 22 Beige Rose, линейка бежевых оттенков у обоих тональных средств полностью совпадает.

Я отметила на палитре те оттенки у каждого тонального средства свотчи которых буду вам дальше показывать, чтобы было хоть немного понятно, где они находятся в общей градации. Оба они у меня в достаточно темных оттенках Chanel Velvet — 30 beige, Chanel Vitalumiere — 40 beige.

Покупала я Акву прошлым летом, когда у меня была сильная пигментация, под которую я безуспешно пыталась «подогнать основной цвет лица. Поэтому сейчас этот крем для меня слишком  темный и остатки его лежат у меня почти без дела. Пригодился вот мне сейчас для свотчей.

 

Текстура:

Оба тональных крема имеют очень жидкую текстуру эмульсии, за счет чего достаточно легко распределяются по коже и немного выравнивают ее поверхность. Из-за того, что они очень жидкие, следует внимательно следить, чтобы не вылить лишнего из бутылочки, когда будете набирать тон для нанесения на лицо.

Если сравнивать с другими марками, то новинка Chanel Velvet  очень похожа на легендарный тональный крем Armani Maestro.

При нанесении на лицо стоит внимательно следить, чтобы нигде на коже не образовывалось «скоплений» тона  и флюид был качественно распределен по коже, иначе, когда он застынет вас могут неприятно удивить неожиданные тональные пятна. Именно поэтому данные тональные средства могут подчеркнуть какие-то шелушения, если они у вас вдруг есть.

Чтобы результат был наилучшим перед нанесением на кожу,  оба тональных средства требуется хорошенько встряхивать, чтобы силиконовая база смешалась с тональной основой. Тогда покрытие получается более «правильным».

Для нанесения этих тональных средств я рекомендую использовать кисти или собственные пальцы.  Они как раз из той категории очень жидких тональных кремов про которые я говорила, когда рассказывала о бьютиблендере. На мой взгляд, они больше впитываются в бьютиблендер, нежели потом «отдают» с его помощью тон вашему лицу. В общем, очень неэкономично получается.

По моим ощущениям, если бы я вдруг пыталась накраситься этими тональными средствами с помощью бьютиблендера, я бы легко оставила в этом спонже, если не весь бутылек, так его половину точно.  Но возможно это лично мой такой недостаток мастерства. Тем не менее, мне бы лично было бы жалко денег, если бы пришлось покупать по бутыльку нового тонального крема в неделю.

 

Свотчи:

Untitled-2

 

Untitled-1

 

На лице PERFECTION LUMIÈRE VELVET оттенок beige 30:

P1120668

 

Ощущения от использования:

Кроющая способность у Вельвета чуть выше, за счет его более пудрового финиша. Но и его я бы не рекомендовала для лиц с выраженными несовершенствами. Как видно по моему лицу он лишь в незначительной степени выровнял тон, но зато и «эффекта маски» мы не наблюдаем. Все очень естественно.

Различия между этими тональными средствами я увидела только одно, но весьма принципиальное — вельвет дает бархатистое полуматовое покрытие, аквалюмьер — создает эффект «второй кожи». Тут уж кому что нравится и кому чего хочется.

При правильно подобранном оттенке оба тональных крема совершенно не ощущаются на лице и создают очень натуральный вид.

На стойкость этих тональных флюидов  у меня особых нареканий нет, т.к. текстуры достаточно легкие, то маловероятно, что даже в сильную жару они начнут неожиданно «уплывать» с лица. Но для жарких погод я все же предпочитаю средства с более сильным солнцезащитным фактором, либо вовсе минеральную пудру. Она для жары мне нравится больше любых жидких тональных средств. Подобные Виталюмьер или Вельвет тональные флюиды мне кажутся более уместными на начало весны или на начало осени. Это их лучшее время, на мой взгляд.

 

Цена:

Chanel PERFECTION LUMIERE VELVET Тональный флюид  — 2 300,00 руб. У Chanel Vitalumiere Aqua цена идентична. (РивГош).

На «Клубнике» Вельвет — 2430, Аква — 2576 руб.

 

Выводы: оба тональных крема Шанель —  для тех, кто любит невесомые тональные текстуры. За счет силиконовой базы оба тональных крема немного выравнивают кожу, но все же  значительной коррекции от них ждать не стоит.

Оба тональных крема предназначены для создания натурального естественного оттенка кожжи с незначительной коррекцией. Различие я обнаружила лишь одно — в оставляемом после их использования финише. Ну и еще, пока у Vitalumiere Aqua чуть более широкая линейка оттенков, а значит чуть больше шансов подобрать тон, который подойдет именно вам.