Блог Елены Чемезовой

Как я (не) стала видеоблогером

Сегодня 28.07.13, начинаю вести дневник того, как овладеваю новым для себя видом блогинга — ведением видеоблога на youtube или влога, как это принято называть. Писать короткие сообщения в твиттер  я научилась, фотографии постить в инстаграм тоже, standalone блог тоже вот веду. Так что, осталось мне научиться  снимать свои жизненные видео.

Не уверена, что все-таки осмелюсь перейти к этому формату общения с аудиторией, все-таки здесь нужны умения, которых мне пока не достает.  Скорее, я даже уверена, что на каком-то этапе, когда я сейчас этим занимаюсь, я пойму, что видеоблог в моей жизни — лишнее. Мне и текстовый-то блог достаточно сложно вести, потому что времени сделать качественный пост нужно достаточно много и его почему-то всегда не хватает. А видеоблог подавно требует кучу времени — это и тексты, и интересные темы, и съемка и монтаж, и даже просто — ответы на комментарии к видео, если они каким-то образом когда-то появятся. Последнее, кстати, одна из главных причин, почему я НИКОГДА не пишу ничего на общественных форумах. Хотя это возможно и зря.

Но не смотря на это, не смотря на то, что в итоге, скорее всего мой видеоблог никто кроме меня самой не увидит, я решила вести эти записи начинающего влогера. Авось кому-нибудь, да пригодится. В настоящий момент мне это интересно, а значит я все равно буду этим заниматься.

Немного предыстории:

В принципе, я попыталась начать вести свой маркетинговый влог пару лет назад, когда видео-блоги в России еще не были так популярны. Я даже написала десяток сценариев и сняла несколько учебных видео-лекций по маркетингу. Но когда несколько лекций были смонтированы — поняла какие-где ошибки допустила, но сил и времени к тому моменту было потрачено так много, что новых сил переделать это все правильно, так чтобы это соответствовало общепринятым стандартам и было интересно не только мне, уже не было.

В прошлом году я наснимала материалы по селу Бельск, но из-за того, что у меня не было достаточного опыта операторской работы с новой видеокамерой, часть отснятого материала я запорола, и теперь мне надо решить, что с этим делать. Так, мой мега-фильм пока лежит «в столе», дожидается своего часа.

Вчера тоже попробовала поразговаривать с камерой. Вроде бы не совсем плохо получилось, вполне себе в формате современных бьюти-блогов. Не идеально, конечно, но идеально, наверное, с почти первого раза никто такие вещи не делает? В общем, пока я в сомнениях. Не знаю, что даст мне моя третья попытка и новая затея, что вообще из этого всего получится. Все эти мои хобби затратны по времени, а польза от них не очевидна. Так что, поживем — увидим.

МЕТКИ: ,