ПОДПИШИТЕСЬ
НА ОБНОВЛЕНИЯ
БЬЮТИ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ЛИЧНЫЙ БЛОГ
ВСЕ СТАТЬИ ИЗ РАЗДЕЛА

Средневековье

Статьи по теме Средневековье

Малюта Скуратов в Александровской Слободе

Музей «Александровская слобода». Провинциальная столица России во времена Ивана Грозного

Провинциальные города часто мечтают, о том, чтобы вдруг столицу перенесли из Москвы в их Васюки и их городок переименовали в Нью-Васюки. Иначе откуда бы в провинции была такая любовь к термину «столица», который употребляют к месту и не к месту. В Иркутске это так, во всяком случае. А ведь в истории России было время, когда

ЧИТАТЬ

Мое путешествие по Франции: Каркассон. Наш антикварный отель и средневековые легенды Франции.

Итак, это был последний город Франции в который мы направлялись по пути в Испанию. Каркассон или Каркассуно в интернете больше известен как стратегическая игра, я же покажу вам старый город на Юге Франции в Лангедок-Руссильоне.

ЧИТАТЬ

Моё путешествие по Франции: Замки Луары Шамбор и Шенонсо

Наутро мы снова упаковали свои чемоданы и загрузили их в ставший уже родным автобус Pujol. Наш маршрут теперь был направлен в сторону Бордо. Нас ждали около 6 часов в автобусе или говоря попросту 680 км. На пути к Бордо у нас случились еще две экскурсии по замкам Луары: Шамбор и Шенонсо.

ЧИТАТЬ

Моя поездка по Франции: замок, где жили настоящие принцессы — Шенонсо

Шенонсо вроде как еще один свидетель дворцовых интриг франузского двора. Ведь его история неразрывно связана с именами известнейших дам французской короны — Екатерины Медичи, Дианы де Пуатье и некоторыми другими менее громкими женскими именами.

ЧИТАТЬ

Моя поездка по Франции: самый величественный замок Луары — Шамбор

мой новый пост будет посвящен этому великолепному архитектурному творению в истории человечества, вдохновителем некоторых архитектурных частей замка был никто иной как сам великий Леонардо да Винчи.

ЧИТАТЬ

Как я побывала в резиденции Ивана Грозного. Александровская слобода.

Как-то проездом из Москвы на дачу, в городе Александрове, заехала я в Александровскую слободу. Резиденцию самого Ивана Грозного.

ЧИТАТЬ