Блог Елены Чемезовой

Всё золото партии на ВДНХ и прогулка за день до 9 мая

Наступают выходные, поэтому я хочу пригласить вас на прогулку по майской Москве и не куда-нибудь, а на ВДНХ.
Место, которое впечатляет не меньше, чем самые роскошные античные древности Рима и фонтаны которого легко заткнут за пояс красивейшие фонтаны самого Парижа.

Ибо, что вы знаете о советской роскоши, если никогда не бывали на ВДНХ? читать далее

Земля в иллюминаторе: как я побывала в музее космонавтики на ВДНХ в Москве.

Таких, как я, не берут в космонавты, но тем не менее, я, почти как каждый советский ребенок, мечтала хоть чуточку, но побыть космонавтом. Больше всего меня интересовала их еда в тюбиках, ну и романтика «Незнайки на Луне» добавляла разных фантазий на космические темы.
Думала ли я когда-нибудь, что смогу посмотреть на тот самый скафандр Юрия Гагарина  и космическую капсулу первого  космонавта  или потрогать своими руками настоящий метеорит? Ну, а о том, чтобы сделать селфи с настоящей ракетой, я вообще даже не мечтала.

Дню космонавтики и 55-летию полета Юрия Гагарина в космос, посвящается мой пост-фоторассказ о посещении «Музея космонавтики» на ВДНХ в Москве.
читать далее

Как я нашла Иркутск в центре Парижа — прогулка длинною в один день. Часть заключительная.

В предыдущей серии моего фотопутешествия по Парижу мы оставили меня сидеть греться на солнышке в парке Тюильри, в самом центре летнего Парижа, обдуваемого холодным мистралем. Долго-ли, коротко-ли я там сидела, но Париж ведь сам себя не посмотрит, а это значит, что снова собрав свои многочисленные фотоаппараты в котомку, я отправилась дальше, смотреть на красоты этого чудесного города.

читать далее

Как увидеть Париж за один день и не умереть  от переутомления?  Самостоятельный маршрут по Парижу.

Первый и единственный день в Париже, а я все еще продолжала лежать после утомительного ночного перелета под одеялом и прикидывалась больной ветошью.

А между тем, отведенное время в Париже уходило с катастрофической скоростью и я уже сильно рисковала   провести его в уютной кровати в малюсенькой комнате парижского отеля. Разве ради того я заехала в Париж? Но первым делом нужно было найти кофе, аптеку и еду!

читать далее