Блог Елены Чемезовой

В Сингапур с айфоном. Звонит или звонит?

Бумажные путеводители и карты-как-простыни, когда-то я путешествовала вместе с ними. Сейчас же, у меня есть айфон.

По России вряд ли, по Европе не пробовала, но в странах Азии, особенно в таких технически продвинутых как Сингапур, именно айфон — это трижды ценная вещь. И не говорите мне ничего про  конкурентов. Про андроиды точно не скажу, но судя по виндовсфону, скажу  — не конкуренты они айфону по количеству и качеству всяких полезных приложений. Особенно это очевидно, когда вам есть с чем сравнить. И особенно, если вы стоите чертегде и не знаете как оттуда выбраться, а такси проезжают мимо.

Так что расскажу про то, какая от айфона в путешествиях польза, какие приложения мне понравились, а кто из них меня обманул и «увез» совсем в другую сторону. Естественно расскажу каким оператором сингапурской сотовой связи я пользовалась. Если вы соберетесь в путешествие по городу-стране Сингапуру, думаю, вам это пригодится.

читать далее

Как я собиралась в Италию

Основная цель моих рассказов об Италии – сохранить впечатления от поездки  и систематизировать полученный опыт, вдруг он кому-то еще пригодится? Будет здорово,  если с помощью моих советов кто-то сможет сделать подобное путешествие еще более незабываемым, и выжать из этой недели в чужой стране все что можно. Да именно так, экскурсионка – это вам не отдых, поэтому сразу настраивайте свой организм к тому, что ему не удастся за эту неделю нормально выспаться да и может быть просто тихо полежать где-нибудь в тени акаций. Спать и отдыхать вы будете дома. Взять от поездки все возможное – вот ваша задача на ближайшую неделю.

читать далее