картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада
ПОДПИШИТЕСЬ
НА ОБНОВЛЕНИЯ
БЬЮТИ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ЛИЧНЫЙ БЛОГ

Будь красивой, Тошка!

Ведутся работы!

Уважаемые посетители! Мой сайт находится в процессе эпохальной смены дизайна, поэтому прошу прощения за некоторые неудобства, которые вы можете наблюдать в некоторых постах. Скоро все исправлю. Спасибо за понимание! 8)

Будь красивой, Тошка!

«У вас неясные намерения» — сказали мне в областной библиотеке, куда я пришла в поисках нескольких любимых мною в детстве книг. Почему-то аргумент «просто перечитать»  показался бдительным библиотекарям очень подозрительным.

Наверное поэтому книгу мне давать не хотели и предложили оставить в залог российский паспорт. Но я то знаю, что в наш беспринципный век наживы и обмана, свой паспорт нельзя оставлять никому ни в коем случае. Сидеть читать книжку в читальном зале мне совсем не хотелось, поэтому я просто ее перефотографировала.

Так, «Будь красивой, Тошка»  теперь есть не только в библиотеке, но и у меня.

Жалко, что одну из любимых мною книг я так и не нашла. В интернете их нет, потому что это «Восточно-Сибирское издательство» и какой-то местный автор. Называлась она что-то вроде «Необычайные приключения или пиэр в квадрате». Буду рада, за любую наводку.
UPD Это был «Земленыр» я его уже нашла 8)

Вообще, мне кажется возмутительным, что в библиотеках книги принято «списывать», дабы поставить на полки новые издания. Ладно научная литература, которая действительно может устаревать, но художественная-то, что с ней со временем сделается? Ведь чем старее книга, тем ее приятнее брать в руки, тем она больше артефакт и раритет и вообще ценность! Зачем тогда было требовать их сдавать, если их все равно выбрасывают, растаскивают по домам или не знаю куда их девают?

Последнее обновление статьи: 3 Декабрь, 2017