» Моя рецензия на фильм «Гравитация» (спойлер) - Сайт Елены Чемезовой
картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада
ПОДПИШИТЕСЬ
НА ОБНОВЛЕНИЯ
БЬЮТИ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ЛИЧНЫЙ БЛОГ

Моя рецензия на фильм «Гравитация» (спойлер)

Ведутся работы!

Уважаемые посетители! Мой сайт находится в процессе эпохальной смены дизайна, поэтому прошу прощения за некоторые неудобства, которые вы можете наблюдать в некоторых постах. Скоро все исправлю. Спасибо за понимание! 8)

Пока свежи впечатления от просмотра хваленого фильма «Гравитация», поделюсь ими со своим блогом.

Сразу скажу, что не люблю этот жанр кино, в принципе, и вряд ли бы пошла смотреть такой фильм как «Гравитация», кабы не захлебнувшиеся восторгами признанные кинокритики и хвалебные отзывы людей, побывавших на его премьере. Но я была разочарована, неужто все настолько куплено или никто не замечает, что это очередной пустой американский фильм с предсказуемым развитием сюжета?

Все-таки, мне, воспитанной на классиках русской литературы и советского кинематографа все эти потуги на героизм в американском кино кажутся просто жалкими. Я люблю живые эмоции, к сожалению, как и в американском фастфуде нет витаминов, так и в этом американском кино не оказалось никаких эмоций. Разве что — раздражения от бесконечных нелогичных нестыковок сюжета и несправедливости судьбы.

Меня нисколько не тронула эта жалостливая история про умершую девочку. Что с ее помощью хотели сказать авторы фильма? Что вот Сандру Буллок никто дома не ждет, а она вернулась? При этом, тут погибла куча людей, которых кто-то любит и кому-то они нужны там на Земле? Да тот же Клуни имел, на мой взгляд, больше морального права выжить. Потому что, он как минимум, любит эту жизнь. Я кстати, учитывая начало фильма, почти не удивилась, когда Клуни постучал в иллюминатор. Но авторы сюжета как-то постеснялись представить это больше, чем фантазией задыхающейся героини.

«Держать внимание зрителя» создателями фильма было воспринято слишком буквально. Героиня попадала из огня в полымя, но отовсюду выбиралась сухой из воды. То ее Клуни отловит в открытом космосе за ногу, то она 20 минут дышит углекислым газом, то она изучает инструкцию по управлению космическим средством передвижения прямо в горящем средстве передвижения, жмет на какие попало кнопки на космолете и у нее все получается, даже приземлиться.

Да блин, насколько я не люблю кровищу и трупы, но тут даже космонавт с пробитой головой, показанный крупным планом, меня нисколько не взволновал. Я не знаю, как это у них получилось?

Но самый торч — звонок героини на Землю какому-то китайскому крестьянину у которого плакали дети и завывали собаки, которых тот, видимо готовил на ужин. Как? Я спрашиваю, как??? Мне что могут позвонить из космоса? Ну и собственно раз китайский крестьянин ни бельмеса по-английски, чего он там собаками своими гавкает и не кладет трубку? Межгалактические звонки наверняка не дешевы. 8)

Я, кстати, не поняла, почему сценаристы не воспользовались моментом в финале, когда горящий космический корабль с Сандрой Буллок упал в воду. Почему не догадались ее окружить стаей акул и аллигаторов, чтобы уж совсем наверняка добить нас беспрестанным экшеном? Можно было бы сделать финал открытым и забабахать потом продолжение — «Гравитация-2.  В воде».)

Если резюмировать мое мнение, то главным впечатлением от просмотра фильма «Гравитция» для меня стала реклама продолжения «Хоббита» перед началом сеанса. Так что буду ждать декабря и «Хоббита».

Последнее обновление статьи: 3 Декабрь, 2017