Блог Елены Чемезовой

Чизкейк «Нью-Йорк» с брусничным соусом фоторецепт приготовления

Я ни разу не пробовала настоящего чизкейка «Нью-Йорк». Поэтому решила приготовить его на этот новый год. Знатоки утверждают, что этот рецепт торта — самый настоящий и аутентичный.  Итак, что же у меня получилось?

Рецепт Чизкейка «Ньй Йорк»:

 Для основы:

350-400 гр. печенья песочного

50-70 гр. сливочного масла

1 ч.л.корицы молотой

Для сырной массы:

Маскарпоне — 750 гр.

Цедра 1 лимона

3 яйца

200 гр. сахара

1/2 ст.л. ванильного сахара

Для сметанного крема:

Сметана — 250 гр.

Сахар — 2 ст.л.

0,.5 л.ванильного сахара

Ягодный соус:

я взяла стакан брусники (но могут быть любые ягоды)

3 ст.л.сахара

сок 1 лимона

немного воды

Еще понадобится разъемная форма и несколько часов в запасе.

 

Итак, приступим!

 

1) Печенье надо  размельчить руками и засыпать в блендер

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2) вот такая крошка получаетсяOLYMPUS DIGITAL CAMERA

3) в этому массу выливаем растопленное сливочное масло.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРекомендую смотреть, чтобы слишком не переборщить с маслом. Крошка станет визуально маслянистой, но все еще будет рассыпаться. В клейкое тесто оно не должно превратиться.

4) добавляем в эту массу корицу и отставляем в сторону. «Тесто» у нас готово.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь приступим к сырной массе.

1) Взбиваем яйца блендером, постепенно добавляя в них сахар, чтобы он успевал раствориться и получилась пышная пена.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2) Когда сахар закончится. Добавьте ванильный сахар и хорошенько взбейте.

 

3) Настала очередь добавить маскарпоне.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСнова все хорошенько взбиваем до образования однородной массы

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4) Теперь берем терку, берем лимон и делаем цедру из  самой ароматной части этого фрукта — его кожуры.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Вот что у меня получилось.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Вообще, я бы даже добавила цедру пары лимонов на этот объем. Она придает сливочному вкусу сырной массы хороший цитрусовый аромат, что делает  вкус менее жирным и менее сладким. Хотя сам по себе маскарпоне довольно легкий сыр.

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сырная масса также готова, ее можно выставить на холод, но не слишком на долго.

Приступим к сметанному крему.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Взбиваем все ингредиенты миксером. Сметанный крем готов!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь можно приступать к сборке торта.

Для его приготовления нам понадобится разъемная форма, которую я для безопасности еще и обернула фольгой. Мало ли, крем жидкий, вдруг сырная масса начнет вытекать? Потом еще духовку отмывать придется.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ну и теперь, слой за слоем.

Первым делом высыпаем на дно формы — печенье и разравниваем по дну, желательно чтобы получались небольшие «бортики».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь выливаем на наше тесто сырную массы и разравниваем.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сверху идет сметанный крем и вот теперь наш чизкейк готов к тому, чтобы пойти в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час.

Пока можно приготовить ягодный соус. Я решила, что к торту «Нью Йорк» лучше всего будет сделать брусничный соус. Тем более, брусничный соус универсален. И при желании, его можно подавать даже к мясу, сладости в нем практически нет, а аромата и характерной кислинки хоть отбавляй.

Ягоды моем, сушим и высыпаем в блендер.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Сок того самого лимона, цедру которого уже использовали добавляем к размельченой бруснике и все это смешиваем с сахаром и примерно четвертью стакана воды и хорошо все перемешиваем.  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Полученную ягодную массу ставим на огонь и доводим до кипения. Только забулькало, снимаем с огня и остужаем.

Тем временем, наш чизкейк наверняка испекся вынимаем его из духовки, и остужаем. Довольно жидкая сырная масса стала плотной, но конечно, не резиновой. Поэтому торт нуждается в нежном с собой обращении.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Когда чизкейк остыл, осторожно снимаем с него разъемную форму. (Нужно отогнуть замок на ее боку, а дальше все просто.

Дно разъемной формы лучше оставить и прямо на ней установить торт на блюдо для подачи.

А теперь самая любимая мною часть — украшение.

Т.к. чизкейк у меня был новогодний — то украсила его кокосовой белой стружкой и мармеладным дедом морозом с елочкой. Кокосовая стружка также дополняет вкус этого торта, поэтому е нее не только декоративные свойства.

Брусничным соусом можно поливать кусочек чизкейка перед подачей, но я просто поставила соусницу с ним рядом и кто хотел поливал кусочек торта, кто не хотел — не поливал.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вот, в общем-то, и все, знаменитый на весь мир чизкейк «Нью Йорк» готов! Рецепт довольно простой в приготовлении, главное тут суметь рассчитать какого размера форму взять, чтобы чизкейк не получился плоским. Я взяла 24 см в диаметре, но можно было бы взять и поменьше, чтобы торт получился повыше. Надеюсь, что когда-нибудь попробую его в американской кофейне и расскажу вам похож этот «Ньй-Йорк на настоящий или нет)

Приятного аппетита!

И еще раз поздравляю всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!