Я ни разу не пробовала настоящего чизкейка «Нью-Йорк». Поэтому решила приготовить его на этот новый год. Знатоки утверждают, что этот рецепт торта — самый настоящий и аутентичный.  Итак, что же у меня получилось?

 

Рецепт Чизкейка «Нью Йорк»

 Для основы чизкейка понадобится

  • 350-400 гр. печенья песочного
  • 50-70 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы молотой

Для сырной массы

  • Маскарпоне — 750 гр.
  • Цедра 1 лимона
  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1/2 ст.л. ванильного сахара

Для сметанного крема

  • Сметана — 250 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • 0,.5 л. ванильного сахара

Ягодный соус

  • стакан брусники (но могут быть любые другие ягоды)
  • 3 ст.л. сахара
  • сок 1 лимона
  • немного воды

Еще понадобится разъемная форма и несколько часов в запасе.

 

Итак, приступим!

Мой пошаговый фоторецепт приготовления чизкейка

1) Печенье надо  размельчить руками и засыпать в блендер

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

2) вот такая крошка получаетсячизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

3) в этому массу выливаем растопленное сливочное масло.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово Рекомендую смотреть, чтобы слишком не переборщить с маслом. Крошка станет визуально маслянистой, но все еще будет рассыпаться. В клейкое тесто оно не должно превратиться.

4) добавляем в эту массу корицу и отставляем в сторону. «Тесто» у нас готово.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

Теперь приступим к сырной массе.

1) Взбиваем яйца блендером, постепенно добавляя в них сахар, чтобы он успевал раствориться и получилась пышная пена.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

2) Когда сахар закончится. Добавьте ванильный сахар и хорошенько взбейте.

 

3) Настала очередь добавить маскарпоне.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

Снова все хорошенько взбиваем до образования однородной массы

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

4) Теперь берем терку, берем лимон и делаем цедру из  самой ароматной части этого фрукта — его кожуры.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

Вот что у меня получилось.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вообще, я бы даже добавила цедру пары лимонов на этот объем. Она придает сливочному вкусу сырной массы хороший цитрусовый аромат, что делает  вкус менее жирным и менее сладким. Хотя сам по себе маскарпоне довольно легкий сыр.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

Сырная масса также готова, ее можно выставить на холод, но не слишком на долго.

Приступим к сметанному крему.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

Взбиваем все ингредиенты миксером. Сметанный крем готов!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь можно приступать к сборке торта.

Для его приготовления нам понадобится разъемная форма, которую я для безопасности еще и обернула фольгой. Мало ли, крем жидкий, вдруг сырная масса начнет вытекать? Потом еще духовку отмывать придется.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ну и теперь, слой за слоем.

Первым делом высыпаем на дно формы — печенье и разравниваем по дну, желательно чтобы получались небольшие «бортики».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

Теперь выливаем на наше тесто сырную массы и разравниваем.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

Сверху идет сметанный крем и вот теперь наш чизкейк готов к тому, чтобы пойти в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час.

Пока можно приготовить ягодный соус. Я решила, что к торту «Нью Йорк» лучше всего будет сделать брусничный соус. Тем более, брусничный соус универсален. И при желании, его можно подавать даже к мясу, сладости в нем практически нет, а аромата и характерной кислинки хоть отбавляй.

Ягоды моем, сушим и высыпаем в блендер.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

 

Сок того самого лимона, цедру которого уже использовали добавляем к размельчённой бруснике и все это смешиваем с сахаром и примерно четвертью стакана воды и хорошо все перемешиваем.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

Полученную ягодную массу ставим на огонь и доводим до кипения. Только забулькало, снимаем с огня и остужаем.

Тем временем, наш чизкейк наверняка испекся вынимаем его из духовки, и остужаем. Довольно жидкая сырная масса стала плотной, но конечно, не резиновой. Поэтому торт нуждается в нежном с собой обращении.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Когда чизкейк остыл, осторожно снимаем с него разъемную форму. (Нужно отогнуть замок на ее боку, а дальше все просто.

Дно разъемной формы лучше оставить и прямо на ней установить торт на блюдо для подачи.

А теперь самая любимая мною часть — украшение.

Т.к. чизкейк у меня был новогодний — то украсила его кокосовой белой стружкой и мармеладным дедом морозом с елочкой. Кокосовая стружка также дополняет вкус этого торта, поэтому е нее не только декоративные свойства.

Брусничным соусом можно поливать кусочек чизкейка перед подачей, но я просто поставила соусницу с ним рядом и кто хотел поливал кусочек торта, кто не хотел — не поливал.

чизкейк в домашних условиях как приготовить рецепт с фото пошагово

Вот, в общем-то, и все, знаменитый на весь мир чизкейк «Нью Йорк» готов! Рецепт довольно простой в приготовлении, главное тут суметь рассчитать какого размера форму взять, чтобы чизкейк не получился плоским. Я взяла 24 см в диаметре, но можно было бы взять и поменьше, чтобы торт получился повыше. Надеюсь, что когда-нибудь попробую его в американской кофейне и расскажу вам похож этот «Нью-Йорк на настоящий или нет)

Приятного аппетита!

И еще раз поздравляю всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!

Торт «Красный бархат» домашний фоторецепт

Швейцарский морковный торт пошаговый рецепт (с фото)

Итальянский десерт тирамису (пошаговый рецепт приготовления с фото)

ТЕМЫ СТАТЬИ
ТЕГИ СТАТЬИ

Насколько статья полезна?

Средняя оценка 0 / 5. Число голосов: 0

У статьи еще нет оценок. Будьте первым!

ОБ АВТОРЕ
Елена Чемезова

Родилась на Байкале, побывала почти на всех континентах, несколько раз пересекла экватор. Сотрудничество

Подпишитесь на мои соцсети про Байкал и путешествия:

Мой телеграм
Мой вконтакте
ЗАКРЫТЬ