картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада
ПОДПИШИТЕСЬ
НА ОБНОВЛЕНИЯ
БЬЮТИ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ЛИЧНЫЙ БЛОГ

На 120-летие поэта Сергея Есенина

Ведутся работы!

Уважаемые посетители! Мой сайт находится в процессе эпохальной смены дизайна, поэтому прошу прощения за некоторые неудобства, которые вы можете наблюдать в некоторых постах. Скоро все исправлю. Спасибо за понимание! 8)

На 120-летие поэта Сергея Есенина

Когда я была маленькая, у нас на книжной полке стоял портрет неизвестного мне дяденьки с трубкой. Я спрашивала, кто это, родители смеялись надо мной и говорили, что это…мой папа.
В общем, я просто не могу промолчать и не вспомнить про поэта Сергея Есенина в день его 120-летия. Слишком много у меня с ним связано, слишком много он для меня значит.

Мало того, что какое-то время я думала, что Есенин — это мой папа, так и в последствии именно его стихи стали для меня олицетвоением всей русской поэзии.

IMG_4897

 

В нем нет того пафоса и искусственного надрыва, из-за которого, я, в общем-то, и не люблю стихи в целом. В нем есть все, что находит отзыв в моей душе — красота пейзажей и дружба с животными.  Его язык легкий и мелодичный.

А главное тот язык, которым говорит Есенин, настолько русский, по-хорошему русский, что та русская часть меня неизменно вздрагивает и пускается в пляс, точно так же как цыганская часть моей души откликается на встречу цыганскому напеву. В этом его волшебство.

Наверное, поэтому я легко и без каких-либо усилий к окончанию школы выучила чуть ли не половину томика с его стихами и могу их читать без остановки час к ряду, не смотря на то, что прошло уже много времени.

Наверное, поэтому, когда мне грустно я читаю про себя два своих любимых стиха Есенина -«Свищет ветер, серебряный ветер…» и «Цветы мне говорят, прощай».

А что вам нравится из Есенина?

 

***

Цветы мне говорят — прощай,
Головками склоняясь ниже,
Что я навеки не увижу
Ее лицо и отчий край.

Любимая, ну что ж! Ну что ж!
Я видел их и видел землю,
И эту гробовую дрожь
Как ласку новую приемлю.

И потому, что я постиг
Всю жизнь, пройдя с улыбкой мимо,—
Я говорю на каждый миг,
Что все на свете повторимо.

Не все ль равно — придет другой,
Печаль ушедшего не сгложет,
Оставленной и дорогой
Пришедший лучше песню сложит.

 

И, песне внемля в тишине,
Любимая с другим любимым,
Быть может, вспомнит обо мне
Как о цветке неповторимом.

27 октября 1925

 Воспоминания об Есенине И Андроникова

И хоть не люблю Безрукова, особенно, в роли Есенина, но

 

IMG_0139

 

Последнее обновление статьи: 3 Декабрь, 2017

ТЕМЫ СТАТЬИ: