картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада картинка для прелоада
ПОДПИШИТЕСЬ
НА ОБНОВЛЕНИЯ
БЬЮТИ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ЛИЧНЫЙ БЛОГ

Горностаевая моль захватила Иркутск

Ведутся работы!

Уважаемые посетители! Мой сайт находится в процессе эпохальной смены дизайна, поэтому прошу прощения за некоторые неудобства, которые вы можете наблюдать в некоторых постах. Скоро все исправлю. Спасибо за понимание! 8)

Горностаевая моль захватила Иркутск

1b13c13ad8d711e28d4922000aa821c8_7

Первая жертва горностаевой моли в Иркутске 2013  (инстаграм @prosto_prazdnik)

После того как в мае в местных новостях радостно сообщили о том, что на обработку деревьев от горностаевой моли из бюджета города потратили 7 миллионов рублей, я уже и не думала, что мы снова увидим кадры из фильмов ужасов в реальной жизни.

Если в прошлом году горностаевой моли было уже намного больше, чем в предыдущем и ее могли не  замечать только те, кто живут за пределами Иркутска. То в  этом году это уже похоже на стихийное бедствие. Денег выделенных на моль, именно на моль явно не хватило.

Вчера вот сходила на бульвар Постышева, сфотографировала как это выглядит. Вообще мне очень грустно, что в наш век нанотехнологий и айфонов, человечество в отдельно взятом Иркутске способны победить какие-то гусеницы.

Апофеозом нынешней «червяковой истории» стало предложение мэра Иркутска выпилить все деревья. Это может быть и имело смысл три года назад, когда моль только проникла в наш регион и атаковала небольшое количество деревьев. В этом же году поражены 90% яблонь и окружающих их деревьев, травы и всего что не может убежать от гусениц. Это нельзя не заметить, гусениц в этом году стало намного больше! Не надо ходить к гадалке или к биологам, чтобы понять, что в следующем году гусениц будет еще больше. Геометрическая прогрессия в действии. И даже если выпилить все яблони, гусеницы  уж точно найдут чем питаться. С голоду они точно не умрут, как и депутаты.

Судя по тому, что бульвар Постышева — это одна сплошная яблоневая аллея, то логично предположить, если все тут выпилить, вместо нее будет пустырь. Который можно будет наконец застроить дорогостоящими квартирами. А то, что это, столько земли в центре города под какими-то деревьями. Глупости какие…

Ну, а пока суть да дело, пока чиновники решают что именно им пилить. Моль собственно сделала все что хотела сделать, сожрала деревья, окуклилась и в массовом порядке встала на крыло. В общем, ждем в следующем году гораздо больше моли. И того, что у того, у кого следует, все-таки проснется совесть. И потихоньку отвыкаем от аромата яблонь в мае, а птички пусть учатся зимой есть снег. Да-да! Про птичек никто кроме меня тоже не думает. Кстати, если птички помрут этой зимой от голода в бОльшем объеме чем обычно, надо полагать, что и другие вредители заживут куда вольготнее. А там быть может и мы привыкнем к такому окружению и нам глядишь понравится жить в городе мертвых деревьев.

P.S. Кстати очень порадовало, что согласно новостным сюжетам, количество денег «на моль»  благополучно уменьшилось с майских 7-ми до июньских 5-ти миллионов. Цифры тоже моль пожрала?

 

 

Последнее обновление статьи: 24 Июнь, 2013

ТЕМЫ СТАТЬИ: