Блог Елены Чемезовой

Фраппе vs Фраппучино

VS

 

 

 

 

 

 

 

 

Кофе я не пью, а до недавнего времени не пила кофе вообще. Я даже печенье кофейное не могла есть, потому как небольшая доза кофеина влияет на меня почти как капля никотина на лошадь.

Но несколько лет назад в моем организме что-то произошло и мои взаимоотношения с кофе изменились.

Первый раз фраппе я попробовала в Таиланде, там были десятки разных видов этого еды-напитка. А климат удивительно подходящий для его употребления.

Еще, что удивительно, в Италии фраппе почти нигде нет. Кофе там пьют в основном горячим, а для охлаждения организма там придумали миллион сортов знаменитого мороженого. Когда же вернулась в Москву я перешла на старбаксовский фраппучино и маккафевский фраппе.Что из испробованного мной было  лучше? Не знаю. Но я очень скучаю по этой вкусняшке.

К сожалению, нормального кофе, а тем более фраппе в Иркутске нет. И я решила, что надо непременно попробовать сделать его самой. Моя версия рецепта:

В блендере размельчить в крошку лед, добавить молока, кофе, мороженого. Все смешать в том же блендере. И вуаля! Сверху щедро украсить сливками из баллончика и прочими топингами: карамель, орехи, крошка шоколада и т.п.

По-моему, все просто! Но надо всенепременно попробовать сделать! Когда отважусь на эксперимент, снабжу свой рецепт фотоотчетом и подробностями.

И, да, будьте осторожны! Фраппе чрезвычайно калорийный кофе и не стоит им увлекаться при склонностях к ангинам!