Блог Елены Чемезовой

Моя рецензия на фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» (тизер и немного больше)

Ср, 18 Дек, 2013 ЛИЧНЫЙ БЛОГ \ ФИЛЬМЫ

Сегодня побывала на премьерном показе «Хоббита: Пустошь Смауга». Расскажу свое мнение о долгожданном продолжении истории похождения Хоббита, 13 гномов и 1 волшебника. Постараюсь обойтись без спойлеров. Но зато покажу как снималась долгожданная вторая часть популярной трилогии ;) Это же всегда интересно?

Итак, «Хоббита» я начала ждать с того самого момента как посмотрела первую часть. Фильм ошеломил, порадовал и доставил большое удовольствие. Не думала, что целый год пролетит так быстро.

Зато за время ожидания пару раз успела перечитать первоисточник Толкиена, чтобы лишний раз удостоверится, что авторы фильма подошли к сценарию с большой фантазией. Что подтвердила и первая, и вторая часть фильма. Поэтому, даже если вы читали книгу, фильм все равно будет интересно смотреть, потому что от сюжета книги остались только «скелет» и собственно имена главных героев. Уже только за это я говорю им: «спасибо». Это совсем другой Хоббит, но он мне тоже очень нравится.

Тизер

Как снимали Хоббита (влог)

То ли сильно «перегрели» с ожиданием второй части, то ли действительно подзатянули со сценарием. Но от продолжения фильма эмоций таких же сильных, как от первой части, у меня не было. Не знаю даже, стану ли считать теперь дни до того как выйдет третья часть.

В какой-то миг возникло ощущение, что смотрю «Терминатор-2» или что нахожусь в литейном цехе завода тяжелого машиностроения ИЗТМ. Но в целом, в этот раз мне было мало красивых пейзажей (хотя они и были), каких-то сцены я ожидала увидеть более развернутыми, но их заменили нововведениями в сюжете.

Хваленые 48 кадров я совсем не поняла. И я вообще не люблю смотреть фильмы в очках. У меня устают глаза, болит нос и уши. Кроме того, не знаю чем там очки обрабатывают, но они у меня чувствительные и после каждого похода в кинотеатр на 3-де фильм, они у меня воспаляются и болят 8( Я на самом деле, даже бы доплатила, лишь бы мне не навязывали это триде. Но такой возможности, к сожалению, нет.

Удивило, что в «Баргузине» на премьерном показе был полупустой маленький зал. Неужто все днем в среду работают? Или никому не интересно и все бегают в это время по торговым центрам за подарками? Даже не знаю…

Вот в целом все, что я могу сказать об этом фильме, чтобы ничего не пересказывать.

А вы уже посмотрели? Как вам? Будете ждать финал?

МЕТКИ: