Блог Елены Чемезовой

Собака: предыстория.

Историю про мою собаку нужно начать с предыстории о том, как я хотела, чтобы у меня была собака.

До первого класса я дружила с парой собак, живших  у нас во дворе. Они были ничейные, но состояли в нашей детской компании, везде с нами бегали, играли с нами, а мы их кормили.

Прямо как в песне Родиона Газманова про Люси

http://youtu.be/bJJXt-8F5ZU

 

Сколько себя помню, я всегда хотела, чтобы у меня была своя собственная собака. Я как Малыш из «Карлсона» очень надеялась, что родители сами догадаются и подарят мне наконец собаку.

Еще в самом раннем детстве я сводила с ума соседей по коммунальной квартире рассказами о том, что скоро у меня будет «кошечка и собачка».

Но так получилось, что случилось это не очень скоро.

Родители все никак не хотели мне разрешать заводить животных, им казалось, что я еще безответственная и все заботы по воспитанию животных лягут на их плечи.

Я всячески пыталась их разубедить. В итоге, когда мне было лет 8, мы с мамой поехали на Птичий рынок и чуть не купили нам колли за 100 рублей. Шотландские овчарки в то время  были в жутко модными. Но в последний момент, решаясь на судьбоносную покупку, я все-таки выбрала … кошку. Так в нашем доме появилась Алиса.

http://www.youtube.com/watch?v=Zi2wd73gVmU&feature=player_embedded

Пару лет я снова ныла, что мне нужна собака, родители снова сопротивлялись. И я начала проявлять инициативу.

Сначала я поймала какую-то лохматую черно-белую собачку на улице, вымыла ее в ванне, нацепила импровизированный поводок из ремня. Когда пришла с работы  мама  я первым делом  спросила ее — не будет ли она меня ругать. Мама представила себе самое страшное, испугалась,  тогда я ей показала собаку.

Но ей даже не пришлось меня ругать. Вечером обнаружилось, что у этой собаки был хозяин, просто ее отпускали гулять без поводка, и мне пришлось собачку вернуть.

Спустя некоторое время я снова встретила маму с работы вопросом — не будет ли она меня ругать. Мама снова испугалась, на этот раз я снова принесла домой собаку. Это был ничейный щенок, которого подбросили с его братьями в коробке к нашей школе.

Мне разрешили оставить щенка и мы назвали ее Рикки. Она была абсолютно черная, с белым пятнышком на груди, вообще она была   похожа на черного  мини-лабрадора, только подводил ее неблагородный хвост «крючком».

Я обучала ее разным командам, мы с ней ходили гулять к Дворцу Профсоюзов. Раньше у дворца профсоюзов было очень много собачников с разными-преразными собаками, и огромными догами и даже редкими для того времени белыми бультерьерами. Что уж говорить, раньше собак народ больше любил.

Но мое счастье  продлилось недолго, в полгода Рикки заболела чумкой, месяца полтора мы ее лечили дорогостоящими лекарствами, носили на уколы в ветеринарку на Красноказачью, но вылечить нам ее так и не удалось. Это было первое в моей жизни настоящее горе.

Мы жили тогда на улице Уткина, там, в доме были балконы «сдвоенные» с соседними. Так вот наши соседи по балкону примерно в это же время завели себе ризеншнауцера – Грету.  Мы с ней подружились, кормили ее через балкон разными вкусностями. Через пару лет мы с соседями переехали в другой район, но в соседние же подъезды.

Как-то наша бывшая соседка пришла к нам в гости и предложила купить щенка от Греты, она ведь знала, как я хочу собаку.

Правда в тот момент, я уже несколько месяцев просто  бредила ротвейлером, прочитала в каком-то  журнале про эту породу и прямо жутко захотела именно ротвейлера. Но когда представилась возможность заполучить ризеншнауцера, я не стала сопротивляться такой удаче и с помощью бывшей соседки «дожала» родителей.

15 мая щенки родились, а уже в начале июня я отправилась к бывшим соседям за новым другом. Было сложно выбрать щенка из восьми штук, но я как-то остановила выбор на щенке с самой крупной головой. Трехнедельный щенок обошелся нам в целых 70 тысяч рублей.

Лифт у нас тогда не работал, но домой я поднималась буквально на крыльях.

Ссложно назвать более счастливый момент в моей жизни. А у меня он к тому же растянулся на целых 13 лет и 9 месяцев.