Блог Елены Чемезовой

Карьера: дошкольный период

Пт, 8 Апр, 2011 ЛИЧНЫЙ БЛОГ \ ДЕТСТВО

О карьере я задумалась рано. Уже в 3 года я все твердо для себя решила и на дурацкий вопрос взрослых, кем буду, когда вырасту, отвечала решительно и безапелляционно: «Дворником!».

В этой работе меня привлекали, в первую очередь, возможность постоянно находиться на свежем воздухе, а также скользящий график. Вышел, подмел с утра пару улиц, и весь день гуляй и занимайся своими любимыми делами. Красота!

Но уже через год я пересмотрела свои взгляды и решила резко изменить вектор карьеры. В те годы я много посещала цирк и одновременно очень мечтала о собаке, но, к сожалению, как и многим детям, мне ее не разрешали заводить. Таким образом, я решила, что лучшим выходом для меня будет поступить на работу в цирк, благо он находился прямо напротив детского сада, в котором я на тот момент официально состояла.

Однажды, собрав инициативную группу из 2-3 человек желающих поступить на работу в цирк, во время очередной прогулки, я на некоторое время отлучилась из детского дошкольного учреждения и направилась через дорогу  к предполагаемому новому месту работы.

Нам удалось выяснить, кто является руководителем иркутского цирка. Это был полный дяденька с лысиной, он очень удивился, увидев нас, еще больше он удивился нашей просьбе принять нас на работу. Я хотела работать дрессировщиком, хотя бы собак, ну, в крайнем случае, в сопровождении взрослого дрессировщика.

Но этой работы я так и не получила. Директор начал говорить о том, что мы маленькие, что нам надо научиться читать… Я возразила, что читать-то я как раз умею. Но директор цирка все равно был неумолим и сказал, что нам еще не хватает образования, а потом предложил увести нас назад в детский садик. На этом моя цирковая карьера закончилась, так и не начавшись.

Позже мне объяснили, что на работу в цирк попасть очень сложно, а с улицы просто невозможно. Так я поняла, что столкнулась с неумолимой бюрократической машиной. Я просто не могла с ней бороться!