Блог Елены Чемезовой

Детство: первый класс

Пн, 4 Апр, 2011 ЛИЧНЫЙ БЛОГ \ ДЕТСТВО

Первый раз в первый класс — важный этап в жизни любого человека. Все годы в садике нам постоянно твердили, что скоро мы пойдем в школу и будем жалеть о том, что не спим днем, пока у нас есть такая возможность.

Но почему-то в садике спать совершенно не хотелось!

В первый класс я пошла в 72 школу, куда меня не хотели брать, потому что я неправильно сложила 1+0. Согласно моей логике 1+0=10, но принимающие в школу не оценили неправильный с их точки зрения ответ.

Но потом меня все же туда приняли, ведь я в школу шла как раз за тем, чтобы узнать как нужно складывать 1+0, в том числе.

 

У меня был красивый коричневый ранец с нарисованной на нем собачкой, всяческие красивые тетрадки и пенал!  На линейке я очень волновалась, в руках у меня был букет, нам прочитали какую-то торжественную речь и велели пойти поздравить 10-классников, у которых этот год был выпускным. Я хотела подарить букет какой-нибудь девочке, но пока я думала кого выбрать, меня подтолкнули к какому-то долговязому очкарику и мне пришлось отдать свой букет ему, хоть он мне и не понравился.

Удивительно  как первоклассником воспринимаешь мир, 10-классники ведь казались офигеть какими взрослыми и большими!

Я слева от Сталины Семеновны

Хоть с математикой у меня и не «сложилось», но зато я не просто умела читать, а читала очень хорошо. И свой букварь прочитала в первый же день, как он оказался у меня в руках. Поэтому учиться мне было совсем неинтересно, меня больше интересовало общение с одноклассниками. Причем со мной разговаривали все и мальчики и девочки, даже те, кто не отличался особой общительностью. Наверное поэтому первая моя учительница — Сталина Семеновна сначала меня не полюбила, но позже  я стала ее любимой ученицей и закончила первый класс круглой пятерочницей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я была октябренком. И у меня была настоящая октябрятская звездочка и я знала, кто такой дедушка Ленин и какой он молодец! В качестве оценок нам выдавали бумажные звездочки. Если на фюзеляже военного самолета за каждый сбитый вражеский самолет рисовали звездочку, то мы клеили звездочку себе на тетрадь за каждую пятерку.

По вечерам я оставалась на продленке. Там же на продленке один старший мальчик из второго класса научил меня расписываться. Я очень долго расписывалась именно так как он меня научил, но лет в 20 придумала свою теперешнюю подпись и пользуюсь только ею.

Учат в школе….

МЕТКИ: