Блог Елены Чемезовой

Я уколов не боюсь, если надо уколюсь.

Пост из серии — «Не могу молчать!» Мой спор с бьютиинсайдерами на тему «Ботокс or not to  ботокс» выдался  жарким, и мне искренне жалко, если мои комментарии останутся просто комментариями на чужом сайте.

Не слишком по горячим следам, потому что много дел сейчас, но все-таки хочу до конца разъяснить свое мнение по поводу увлечения и чересчур «легкого» отношения к косметическим операциям и уколам, направленным на борьбу с возрастом. Возможно, кто-то со мной согласится, кто-то поспорит, а кто-то просто задумается.

Итак, бьютиаутсайдер (т.е. я) против бьютиинсайдеров. 8)

Начну с того, что большая часть тех самых уколов и косметических процедур мне не доступна по ряду противопоказаний. Вам, вполне возможно, что тоже нельзя их делать, потому что препараты до конца не изучены, последствия не всегда предсказуемы, побочные явления присутствуют в избытке, а вот результат… Вот, честно, не знаю.

Для меня есть две категории людей, подвергающих себя пластике и уколам.

Первые, те, на которых ничего не видно и они выглядят не слишком лучше того, что в их возрасте им дает их природа при правильном уходе. Назовем эту категорию — аллыпугачевы.

mQVI7RscPEs

Чтобы они там не делали они все равно выглядят на свой возраст (чтобы им не говорили их придворные льстецы, которые кормятся у них с руки), только вот тратят они за этот нулевой результат немалые деньги. Эффект может быть, но кратковременным, либо вообще может иметь место тот самый «эффект плацебо». Где-то слышала мнение, что неважно, что вам колят, коллаген восстанавливается не от вводимого препарата, а от самого факта укола как реакция организма на повреждение.

 

Вторая категория,  жертвы косметологии или машираспутины, которые видимо находят себе врачей в подвалах уездного города и говорят им — «Вот тебе любезный 50 тысяч долларов, сделай-ка ты из меня трансвестита, чтобы народ смеялся».

383641928

Вас не удивляет, что при всем развитии и распространенности косметологических технологий, примеров удачной пластики даже в среде богатых и знаменитых чудовищно мало, а неудачных — гораздо больше? В моем окружении и вовсе нет каких-то сверхестественных образцов для подражания, чтобы я вживую увидела как было и как стало, чтоб сразу все бросила и побежала что-то с собой делать.

Есть примеры, когда у одного и того же хорошего косметолога после ботокса  на одной ничего поменялось и морщины никуда не делись,  а у другой ботокс превратился в проблемы с асимметрией лица.

Получается, что за свои же деньги остается только надеяться, что именно тебе повезет и ты будешь в 50 выглядеть на 30, а не будешь бегать по врачам с осложнениями, либо переделывать лицо потому что что-то пойдет не так.

 

Мнительного человека его внешность не будет устраивать всегда (по себе знаю), отсюда все эти девочки, которые уже в 20 колят ботокс. И все эти «дамы с Рублевки», которые со своими многочисленными подтяжками-ботоксами похожи все уже друг на друга. Это и есть результаты культивируемые бьютииндустрией «культа молодости», когда быть старше 30 лет и иметь морщины стыдно. Хотя они вполне естественны и сами по себе уродством не являются.

1442495832-26a1bcadbdae1ecde9357959df8e369d

Я бы на самом деле очень хотела верить, что если применять все самые дорогие кремы, колоться, пилинговаться и прошиваться золотыми нитями — все, будет так же увлекательно и обнадеживающе, как описала Яна в статье и ненавистная старость от меня отступит.

И с одной стороны, я  расстраиваюсь, оттого, что почти все достижения косметической индустрии проходят мимо меня. А с другой стороны — я все-таки убеждена в том, что  — ухоженная (а значит красивая по своему возрасту) женщина это НЕ только та женщина, которая колет себе всяческие препараты и подставляет его под скальпель хирурга при любой возможности. И не та, которая с энтузиазмом рвется испробовать на своем лице все самые радикальные и малоизученные способы сохранения красоты. Даже наоборот.

На мой взгляд, нет некрасивее лица, чем лицо у стареющей «сделанной» женщины. Это всегда выглядит со стороны очень комично и жалко, особенно на фоне старого тела. Даже известным и богатым дамам, которые могут позволить себе лучших косметологов мира, часто не удается избежать негативного эффекта после пластики, отсюда и «инкубаторский вид»  или огрехи косметолога, которые те  при всем желании уже никак не могут скрыть.

 

Несколько лет назад, я сделала себе легкий химический пилинг, он как раз был мегапопулярен и косметологи предлагали его как средство от всех кожных проблем направо и налево. Но по результатам, я потратила немаленькие деньги в одном из лучших салонов, но каких-то сногсшибательных результатов с этими пилингами не достигла, даже наоборот кожа как-будто стала суше и тоньше и на ней начала проявляться пигментация. Во-всяком случае, это все как-то неожиданно совпало.

Зато, то, что после пилингов у меня поднималась температура я не заметить никак не могла, поднималась в каждый день пилинга и потом держалась несколько дней. Сильно ли это полезно? Но я терпела ради красоты и ходила с температурой на работу, потому что больничный в косметологической клинике никто не дает. Вот так вот, столько людей  в восторге от пилингов, а мне все не так, но что удивительного, если я вообще «неведома»зверушка» в этом отношении? 8)

Могу предположить, что если уж поверхностный пилинг вызвал у меня такую реакцию, то уколам в лицо, мой организм тоже вряд ли обрадуется. Это только в рекламе салонов рассказывают, что вот вам сделают тысячу уколов в лицо и вы в тот же вечер можете отправиться на дискотеку. А уж как оно там будет?

Можете ли лично вы позволить себе лучших хирургов, лучших косметологов, лучшие препараты? Тогда  на чем основана ваша уверенность, что именно вы не станете очередной жертвой косметологии и не попадете в картинки гугла с соответствующим запросом? Небольшая передозировка геля в губы и вот вы уже выглядите как те три девицы на верхнем фото 8)

 

Еще ни разу не видела, чтобы косметологи сумели сделать из 50-летней 20-летнюю. А выглядеть в 50 на 45 не сильно уж и принципиально,  особенно такими усилиями и с такими рисками для здоровья. Я уверена, что такого эффекта омоложения, если не лучше, вполне возможно добиться только с помощью грамотного макияжа, правильно подобранной одежды и в целом, хорошей физической формой и оптимистичного отношения к жизни.

И лучше принять свой возраст и быть домашней морщинистой бабушкой, от которой пахнет пирожками. Чем быть вечно-молодящейся бабкой с натянутым как барабан лицом и со старыми и злыми глазами.

Меня вот только это уже отвращает от начала каких-либо процедур над собой и то, что начав, нельзя будет остановиться. Потому что сделанный однажды ботокс необходимо регулярно повторять, а при имеющейся угрозе атрофии мышц после уколов ботокса, с определенного этапа уколы вообще могут становится необходимостью. И просто так «слезть с иглы» уже становится просто невозможно, либо потери во внешности могут быть значительно больше, чем от обычных морщин.

 

Главное, на мой взгляд, что должно было бы написано в той статье, и что должно там вообще выделено большими красными буквами (а может и золотыми) — КАЖДАЯ операция или манипуляция с повреждением кожи или внедрением туда посторонних веществ — это серьезный стресс для организма и высокие риски для здоровья. И если есть малейшая возможность не делать эти процедуры, лучше их не делать.

Потому что очень часто врачи ради наживы готовы забывать о любых принципах и готовы идти на поводу мнительной клиентки и использовать самые агрессивные методы на всех и каждой, либо будут делать процедуры-пустышки, лишь бы питать в клиентке иллюзию, что «она за собой ухаживает».

Пример из моей жизни, сходила на консультацию сначала к зам.главного врача косметической клиники, а потом к главному врачу, с неделей разницы между приемами. Так вот, первая сказала, что мне пока не надо делать ничего, а вторая выписала мне целый комплекс процедур аж на 60 тысяч. Уж не знаю, кто из них меня обманул, но почему-то мне в тот раз захотелось поверить первой…  Хотя бы потому, что это мне очень польстило (Я, кстати,  и у стоматологов предпочитаю сразу у нескольких получить консультации, результаты всегда удивляют своим разнообразием).

 

В общем, моя главная мысль из того спора — нельзя осуждать тех, кто не хочет себя колоть или резать, смеяться над их «дремучестью» или не продвинутостью,  это даже не этично, на самом деле. Почему-то купирование хвостов и ушей у собак запрещено во всем цивилизованном мире, как жестокость. А вот если кто-то опасается последствий ботокса или пластической операции это становится поводом для насмешек в бьюти-среде.

От морщин еще никто не умер, а на столе пластического хирурга можно ласты склеить запросто. В проявлениях старости нет ничего предосудительного или постыдного, это естественный и неизбежный процесс для каждого человека.

А про такие неоднозначные вещи как уколы и пластика стоит говорить очень осторожно и применять очень дозировано и если есть возможность, что-то не делать, то лучше этого не делать. Как говорится, строго по рекомендации врача. Но уж точно нельзя  прописывать всем и каждому как план-программу к действию, будто это всего навсего аскорбинка в таблетках.

 

А вы делали себе какие-то процедуры и какие у вас от них впечатления? А если планируете, то как будете выбирать врача, по какому принципу?