Блог Елены Чемезовой

Провинциальный «Модный приговор»

В последнее время встречаю много странно одетых людей. То парня, у которого на спине аж три логотипа Puma, то женщину в шляпе Боярского. Популярные мужские майки-сетки так вообще долгие годы не давали мне покоя. В общем, хотят эти люди или нет, некоторых из них я успела тайно сфотографировать и сейчас выкладываю в интернет.

Говорят, как человек одевается, то у него и в голове.  Все-таки не придумано лучшего средства для самовыражения и соответственно, выражения отношения человека к обществу, чем его внешний вид. Хоть всем известно, что «по одежке встречают, а по уму провожают», нет ничего плохого в том, «чтобы и встретили и проводили одинаково хорошо», я считаю.

Для меня внешность — это всего лишь одно из проявлений внутреннего мира человека. Точно такое же, как манера письма, к примеру. Я ни в коем случае  никого из тех людей, которых публикую, не хочу своим вниманием  оскорбить или посягнуть на их право выглядеть так как им хочется. Тем более, что если люди в каком-то определенном виде появляются на публике, они в какой-то степени готовы к тому, что на них смотрят и каким-то образом оценивают.

В общем, я решила открыть провинциальный филиал «Модного приговора» и немного поиграть  в Эвелину Хромченко и Александра Васильева.

Собственно, подвигла меня создать эту рубрику, вот эта женщина. В настоящих пижамных штанах!!! средь бела дня и в общественном месте. Данные штаны в месяцах и звездах заправлены в белые сапоги, но видимо из-за того, что на толщину ног в штанах не рассчитаны, сапоги до конца не застегнуты. Белая парка, плащ (???), в цвет сапог, естественно. Ну и классическая черная сумка, как же без нее?

В данном случае, теряюсь к какому стилю отнести данный образ? И удивляюсь смелости этой женщины, все же она даже не мусор шла выбрасывать, а куда-то шла со стороны остановки.

Хотя, нельзя не признать, что цветовая гамма комплекта выдержана, а галактические принты крайне популярны в нынешнем сезоне.

1_IMG_4284

Здесь я даже не знаю, к кому адресовать вопросы. То ли сама женщина так себя изуродовала, то ли какой-то парикмахер-стилист постарался. Не дай бог попасть такому профессионалу в руки!

Хотя, если честно, несколько лет назад, пока я не нашла своего мастера, примерно по такой же технологии меня выкрасили в одной из парикмахерских города. Ужас! Что только со мной не делали, за мои же деньги!..

 

1_IMG_4328

1_IMG_4329

Ах, какая женщина… Мне так думается, что эта женщина в ретро-образе и шляпе, напоминающей знаменитую шляпу Боярского, недавно побывала в Москве-Питере. Там я нередко встречала в метро таких колоритных старушек в шляпках и кружевных перчатках. Возможно она там вдохновилась и создала этот непривычных для провинциального общественного транспорта образ?

Ну или просто в Иркутске так мало женщин, одетых подобным образом, что они привлекают больше внимания, чем того требуется.) Но все-таки меховая куртка и кружевные перчатки никак не дружат, чтобы там мне не говорили.

1_IMG_4334

11_IMG_4334

KupiVIP
KupiVIP