Блог Елены Чемезовой

Мои косметические любимчики.

Здесь я представляю вашему вниманию косметические средства, которые я очень люблю. Вероятно потому, что они подошли именно мне. Хотя немаловероятно, что они подойдут кому-то еще.

По мере сил буду стараться обосновать свое мнение или рассказать в сравнении с какими средствами то или иное средство в моем рейтинге вышло в лидеры.

Термальную воду La Roche Posay «Ля Рош Позе» люблю больше всех испробованных термальных, цветочных и морских вод. Мне она помогала даже при кровоточащих деснах, а любые раздражения и покраснения на коже она снимает словно по мановению волшебной палочки.  Да и вообще иногда так приятно освежиться, особенно  летом. Так что рекомендую ее всем — женщинам, мужчинам, детям.

Следующее косметическое средство которое рекомендую всем и вся — голубая глина. Свою я купила еще в Сочи и не знаю, отличается ли она от той что продают в аптеках. Можно развести ее водой или молоком, добавить меду, оливкового масла  и всего чего вздумается — эффект всегда просто потрясающий. Кожа просто светится. Пока ни один косметический магазинный продукт в моем рейтинге не сравнился с ее эффективностью.

Маска Triple Creme  от Estee Lauder особенно активно используется мной зимой, когда кожа нуждается в защите и питании. А так же длительные и ночные перелеты плохо сказываются на моем внешнем виде. Спасаюсь только этой маской. Наношу вечером на фейс и спать. Оказывает прямо таки оживляющий эффект. Утром просыпаюсь помолодевшей лет на 20).

Colgate Plax ополаскиватель для чувствительных зубов, также совершает чудеса. Он неизвестным мне образом действительно убирает неприятные ощущения в зубах от сладкого/холодного, которые иногда у меня бывали. А вот с этим средством все прошло. Тьфу-тьфу-тьфу. Еще есть такая паста.

Это мой текущий арсенал лаков для ногтей. Как можно убедиться самый популярный бренд у меня в этой категории Sally Hansen Hard as Nail, Salon, No Chip. И по палитре и главное по стойкости эти лаки меня удовлетворяют более чем. Из люксовых у меня сейчас только  Estee Lauder — также неплохой лак, при этом очень быстро сохнет и хорошо держится даже при моем увлечении бассейном.

Sanoflore -крем от темных кругов под глазами мое новое приобретение, которое я уже успела полюбить. Санофлор — производитель органической косметики, который я нашла благодаря отзывам на каком-то косметическом сайте. Причем, васильковая вода этого производителя от которой «пищит» весь интернет, я не поняла. На мой взгляд предложенная мной термалка Ля Рош Позэ гораздо круче.  И еще смущает запах васильковой воды, пахнет чем-то вроде немного пригоревшего фруктового компотика, запахом отвара трав я его не назову.

Моя коллекция сывороток люкс серии.

Фавориты моей коллекции — Estee Lauder Advanced Night Repair, бутыль которого я покупаю уже не в первый раз. Мне нравится  его почти лекарственный запах, нравится эффект от применения.

Но после использования пробников Givenchy Vax’in думаю именно эта сыворотка станет для меня новым приобретением в этой категории. Хотя эта сыворотка по цвету и запаху выглядит более «косметической», похожей на нежный кремик. Но могу точно сказать, что после недели ее применения я вижу эффект на своей коже, а значит производитель не совсем обманул, когда написал в рекламном буклетике этого продукта: «Ощущение , которое она оставляет на коже уникально и совершенно неповторимо…»

Lancome Genifique особенно не порадовал, на мой взгляд он немного липковат. Зато очень нравится дизайн их бутылочек. Даже пробник «упаковали» в такую замечательную бутылочку с дозатором.

Estee Lauder Idealist и его новая версия в пробниках мне тоже не понравились, силикон в чистой форме. Когда я их наношу, ощущение будто кожа не дышит.

Кстати, я всегда переживала, что сыворотки и крем должны совпадать по марке. Но поэкспериментировав поняла, что ничего страшного не будет, если комбинировать бренды в своем уходе.

Кремы которые участвовали в этих экспериментах, также включены в мой список «любимчиков».

 

Весовой крем греческой фирмы Fresh Line с гранатом. Немного кажется жирненьким, но впитывается на раз и на холода самое то. Проверю как буду выглядеть с ним зимой. Единственный его минус, его надо хранить в холодильнике, а не всегда хочется заморачиваться с этим. И еще он продается только в Москве, либо вот сейчас я купила его в Рязанском интернет магазине. И даже несмотря на то, что он очень недорогой (баночка 100 гр около 300 руб.), один его в интернет-магазине не закажешь, т.к. даже простая почтовая доставка будет стоить также как этот крем.

Lancome Benefiat Multivital — люблю, пользуюсь уже несколько лет, особенно летом, т.к СПФ 30 избавляет от необходимости покупать специализированные солнцезащитные крема для лица. Нравится его текстура, делает кожу бархатистой и нежной. Где-то в интернете прочитала, что крем пахнет «благообразными старушками». Может быть поэтому производитель решил в этом году снять его с производства? Хотя из испробованных мной ланкомовских женефиков, Hydra Zen  — Бенефиат самый лучший!

Раньше мне нравился тоник Гидрафаз (Ля Рош Позэ) (второй по счету). Но его новая синенькая версия мне не понравилась. Прошлый можно было использовать чуть ли без крема, так хорошо тоник увлажнял кожу.

Сейчас мой любимый — цветочный тоник Sisley розовый (четвертый). Но уж больно дорогой. Аж 3600 за стакан водички. Сейчас мой заканчивается и я сильно думаю, его ли купить или попробовать Estee Lauder с золотыми частичками, а может Caudalie, ведь у меня и умывалка их есть и даже нравится… А может покупать и не глядеть на эту страшную цену, ведь нравится?

Скраб для губ с маслом Ши американского производителя косметики Lumiere Вкусный и стоит всего 9 долларов.

Маска Daniele Jouvance прямо пахнет морем, прямо щиплет морской солью, а все равно нравится. Цвет лица хорошо улучшает.

Я много сижу за компьютером, ношу контактные линзы, крашусь, поэтому считаю, что коже вокруг моих глаз надо уделять повышенное внимание. Это вот две маски, которые мне понравились. Sisley даже больше чем Clarins  нравится, но и отличается по цене в 2 раза.

Еще понравилась картофельная маска для глаз от Fresh Line и обычные огурцы.

Гидра глобаль от Sisley весьма качественный увлажняющий крем для лица. Не могу передать как, но воздействие оказывает весьма положительное на внешний вид.

Маска Meitan необычный продукт. Хотя бы даже по внешнему виду. Это такая черные горошинки, которые при заливании водой «обрастают» достаточно противной слизью. Но зато эффект от нее заметен сразу же.

Я удивилась, что крем для рук от Garnier за 49 рублей может быть таким приятственным.

Продолжение следует….

 

МЕТКИ: