Блог Елены Чемезовой

Косметические лузеры.

Итак, представляю траурный список косметических средств, на которые я, на мой взгляд, зря потратила деньги.

Возглавляет список лузеров в моем рейтинге серо-ботанический комплекс от Сислей. В первую очередь потому, что это самый дорогой «неудачник» в моей коллекции. (около 7 тыс.руб).

Купила я его по рекомендации французского визажиста, приехавшего к нам, чтобы покрасить наши сибирские лица, успевшие записаться на гранд-консультацию. По мнению визажиста  жизни мне без этой штуки просто нет. И я поверила.

Это средство рекомендовано употреблять курсами по 10 дней в месяц на ночь. Но я видимо чего-то не поняла. Он даже не увлажняет, а ложится на кожу как пленка. Уже почти год исправно им мажусь, т.к. за такие деньги жалко его просто выбросить, но эффекта именно от него не вижу никакого. Липкий, жидкий, сильно пахнущий лавандами кремик. Который к тому же всегда противно застревает в носике бутылька, что дополнительно увеличивает расход средства.

Умываюсь я только водой. Но вот зимой в последние годы захотелось как-то «смягчить» эту обязательную для меня процедуру. В результате по совету консультанта в мегазине приобрела рисовую умывалку Kenzo — Kenzoki. Страшная вещь скажу я вам! Не дай бог если попадет в глаза. Минут 10-15 придется глядеть сквозь мутную пелену. Точно такая же нефтяная пленка остается после использования этого средства на лице. Еще одно средство из разряда и выбросить жалко, и использовать невозможно.

Маску First Mask от Guam купила на одной из косметических выставок. Обещали прям вау-эффект на коже. Но для меня она так и осталась клейкой массой с редкими синими пластмассовыми гранулками.

Икорную маску Jean d’Arcel  приобрела в салоне красоты, этим брендом только профессиональной  его серией меня мазала моя косметолог. Эффект от салонных средств был неплохой, косметолог порекомендовала купить домашние средства, я купила. Видимо хорошо, что ограничилась только маской. Суховатый кремик с отвратительно-слащавым дешевым запахом. Никаких других эффектов от него я не заметила.

Это «Красная линия» не для рук… ну и т.д. гениальный рекламный ролик в результате которого я повелась  и купила себе кофейный скраб для тела.  Видимо еще сработало воспоминание о кофейном скрабе Fresh Line который хотелось не намазывать на себя, а взять ложку и просто съесть.

А вот красно-линейный скрабик оказался прямо скажем не ахти. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха… Как в еще более гениальной и более ранней ТВ-рекламе порошкового напитка из пакетика. А в таком случае,  как говорится, никакой маркетинг не поможет. Хотя,  чего я собственно хотела за такие-то деньги?

Косметика Avon попала в мой дом благодаря маме. У нее на работе  сотрудница распространяет эту косметику.

У этой марки  великолепные каталоги, из которых неприменно хочется чего-нибудь купить. Но мне так и не попалось ни одно средство из Эйвона, которое я бы захотела купить дважды или хотя бы использовала до конца.

Так и с этими SPA-масками. Задумка с этой серией интересная, только вот содержимое подкачало. В общем и целом, видали и получше! Единственный плюс — все средства Avon cтоят недорого.

От дорогущих косметических средств  ждешь немного больше, чем от кондиционера за 100 рублей. Единственное, что понравилось в Marlies Moller — его пшикалка с очень тонким распылителем. Заливаю теперь туда кондиционер «Золотой шелк» и тихо-тихо радуюсь каждый день.

Если бы я начала свое знакомство с маркой Natura Siberica с ночной маски Детокс  я ни за что бы ничего из их продукции больше не купила. Совсем не поняла для чего наносить эту маску-пленку на лицо перед сном и главное в ней спать. Мое лицо тоже осталось в непонятках.

Это лаки из моей коллекции, показавшие наихудшие результаты по стойкости. Хотя цвета интересные, но иметь ободранные ногти через пару часов  ничегонеделанья как то не комильфо.