Блог Елены Чемезовой

Мои лысые нямочки

Ср, 20 Июн, 2012 ЛИЧНЫЙ БЛОГ \ АКВАРИУМ

Давным-давно, на один из своих многочисленных дней рождений я получила в подарок африканскую шпорцевую лягушку и назвала его Бернесом. Назвала так за то, что подарен он мне был в пятницу (а по испански viernes — как раз пятница) и за то, что не хуже своего знаменитого тезки, своим неистовым пением мой лягушк не давал  мне спать до тех пор пока я не привыкла к его трелям.)))

Лягушки эти очень милы и неприхотливы. Быстро приручаются и даже узнают меня среди других людей. А если учесть неповторимые убаюкивающие песнопения самцов этих лягушек, то можно дать им  приз как самым приятным домашним любимцам.

В общем благодаря Бернесу, долгие годы я прожила в настоящих «африканских» джунглях. Через несколько лет даже купила Бернесу подружку и назвала ее Лолитой. У них даже были дети, которых мне удавалось вырастить из немногочисленных икринок, оставшихся после икрометательного пира их родителей.

Особенно запомнились два их сына Инвалидик, названный так за проблемы со строением организма и Британик, потому что был такой же красивый. К сожалению, только Британику удалось вырасти до настоящей лягушки. Но и он почему-то погиб. Несколько лет назад погиб у меня и Бернес,  Лолита осталась вдовой :(

А я никак не могу найти взрослого шпорцевого самца в подарок Лолите. Может быть вы где-нибудь такого увидите? Мы с Лолитой были бы рады… В общем, ждем ваших писем ;)