Блог Елены Чемезовой

Немного о культуре

Вт, 22 Дек, 2015 ЛИЧНЫЙ БЛОГ \ ЗЛОБА ДНЯ

Я ненавижу наши музеи! И не понимаю, о каком музейном развитии может идти речь, пока представители музеев — базарные бабы и быдло-охранники.

В Третьяковке я токма изза плохого света там и недостатка зрения наверное слишком близко глядела «подпися к картинам» и охранник начал орать на весь зал, что я их чуть там не из рамки вырезать пытаюсь. Чуть до драки не дошло.

Сейчас, в Иркутском музее, тети-церберы сначала выбесили тем, что ходили по пятам (понятно, посетителей нет, а работать охота же), как-будто я через стеклянную витрину че сопру, а потом вообще подняли вой из-за того, что я де купила всего один билет на фотосъемку и надо же у меня оказалось два фотоаппарата, да еще и на телефон я эту кость сфотографировала.

Земля на небо упала! Она ж эта кость наверно портится от каждого щелчка камеры! По той же их логике я могла бы купить входной билет отдельно для каждого глаза. Не, ну а че?

Я вообще не уверена, что брать деньги, при купленном билете, еще и за фотосъемку — законно. Мало ли КАК я хочу смотреть на экспозицию — глазами или фотоаппаратом?

Я к примеру, не столько люблю ходить и смотреть, сколько потом смотреть, что я видела, на своих фотографиях. Тем более, что из-за зрения не всегда все увидеть и могу, фотоаппарат же вообще для меня что-то типа очков. Уж лучше бы сразу билет дороже сделали без всего этого нищебродства.

В общем, настроение мне испортили, деньги я свои назад забрала и выставку смотреть не стала. Так что и фотоотчета не будет. Пускай сами свой музей посещают.

Я так считаю.

Я ненавижу наши музеи! И не понимаю, о каком музейном развитии может идти речь, пока представители музеев — базарные баб…

Опубликовано Еленой Чемезовой 21 декабря 2015 г.