Блог Елены Чемезовой

Понаехали или конец новогодним каникулам

Неожиданно закончились неожиданно длинные зимние каникулы. Хотя сейчас они не кажутся такими уж длинными, после того как закончились.

Так как в моей жизни за это время ничего примечательного не произошло, не могу не отметить примечательную новость из телевизора — переезд в Россию Депардье.

Хотя он вроде как уже проспался после беспробудного пьянства и уехал назад, тем не менее, меня  взяла обида. Как при всей этой почти чудесной  новогодней истории с Депардье, в лучших традициях «Иронии судьбы». Как на контрасте с этими хлебомсолью,  косоворотками, квартирами в Мордовии —  наше государство относится к заслуженным советским актерам, безусловным ТАЛАНТАМ, фильмы с которыми мы смотрели и будем смотреть, потому что это шедевры! А что для них делает государство?  Они умирают в нищете, болезнях и забвении. Нам тут разве только готовы показать по телевизору как они опустились и во что превратились.

А тут гляди-ка ты, налоги он не хочет платить. Нашли каймановы острова! Пьер Ришар же платит налоги во Франции и не жалуется. А Депардье раз уж стал российским гражданином — пусть платит налоги по российским законам! И русский язык пусть выучит и экзамен сдаст. А то от таджикского дворника пользы для России больше, но ему почему-то никто паспорт просто так не подарит.

А Бриджит Бордо… С этими своими слонами. Ей никто не рассказал историю как тут коней заживо сожгли, потому что типа больные? Что вообще в России у цветов на газоне больше прав, чем у животных? Если газон попортить, то хотя бы штраф будет, а тут догхантеры средь бела дня свои комплексы и психические расстройства прикрывают жестокими убийствами невинных существ. И им за это ничего! Их даже никто не пытается найти и привлечь к уголовной ответственности или упрятать в психушку.

Понятно, что все эти истории на 100% инфоповод для того чтобы повеселить праздноотдыхающих российских граждан. У которых, как у меня в эти каникулы, единственным доступным развлечением был телевизор. Вот и развлекли типа. Привезли цирк Шапито из Франции. Печально это все… Неправильно…