Блог Елены Чемезовой

Планета Суши.

Каждую пятницу после работы я шла в «Планету Суши» в ТРЦ «Европейский»  на Киевской, а иногда даже ездила в «Планету Суши» на Охотный Ряд. Уж очень мне там нравилось разнообразие меню с роллами сорта «Филадельфия». Это на мой взгляд лучшее, что есть в японской кухне.

Пока жила в Москве я перепробовала там почти все японские рестораны и как-то так получилось, что именно «Планета Суши» понравилась мне больше всех. Хотя ее и принято ругать, да и фирменные  роллы с клубникой в «Этаже» до сих пор мои фавориты!

Но в любом случае, я просто не могла не заметить баннер на гостинице «Ангаре»  про то, что скоро состоится открытие «Планеты Суши» в Иркутске. И так ждала, так ждала… И вот наконец-то ее открыли, причем совпало это радостное событие с пятницей и празднованием начала Нового Полугода.

Праздничный ужин в иркутской «Планете Суши» начался с какого-то не совсем понятного входа-тамбура,  возможно потом его как-нибудь оборудуют и сделают более уютным. Но пока «встречающий» там представитель ресторана сам выглядит немного растеряно и одиноко.

Из данного тамбура встречающий предлагает проследовать в зал «Планеты Суши» или «Иль Патио» на выбор посетителей. Мы выбрали «Планету», поэтому буду писать свое впечатление именно о ней. Хотя блюда итальянской кухни мы там все-таки заказали, поэтому об итальянской кухне заведения тоже поделюсь своим мнением.

Интерьер японского ресторана ничем особенно не поражает, все достаточно стандартно, никакой тебе изюминки. Ну и в целом смутила некоторая неряшливость в самом ремонте, я даже не постеснялась это сфотографировать. Ну  нельзя же так неаккуратно делать!

Меню принесли достаточно быстро. Но официант японского ресторана ничего не могла рассказать про меню итальянского ресторана и посему позвала официантку из соседнего зала.(интересно, как они потом делят чаевые?)

Я так надеялась, что будет много разных филадельфий, но увы и ах, я нашла всего два сорта Филадельфии — стандартную с лососем и с авокадо. В качестве оригинального дополнения выбрала роллы-темпура с гребешком.

Из итальянского меню заказали пиццу «Маргариту» и салат «Цезарь» с лососем. В общем стандартный набор, для того чтобы оценить качество кухни.

Итальянский «заказ» мы ожидали минут 10, а японский уже минут 20-25, что на мой взгляд достаточно долго, при том, что в японском зале никого кроме нас не было.

Что я могу сказать? Понравилось, что салат был в огромной тарелке с похожим на самого себя стейком лосося. Понравилась и сама Маргарита на тоненьком тесте и то, что за 250-260 рублей это была целая, пускай и небольшая пицца. Мы ее даже не осилили и почти всю забрали домой.

Роллы были вполне себе обычными, хотя,  сами роллы на мой вкус мелковаты и сыру для них все-таки пожалели. И еще мой гедонисический вкус предпочитает роллы украшенные красной икрой, но тут видимо было не до изысков.

Если ставить новому ресторану  с известным именем оценку по пятибальной шкале, то это максимум 4 с минусом. Все-таки в открытие и первые дни работы можно на многое закрыть глаза, но от нового ресторана всегда ждешь чего-то необычного, нового, каких-то сюрпризов. Но ничего из перечисленного, я, к сожалению, не заметила. Стандартный интерьер, стандартное меню, стандартный персонал, стандартные цены. И даже нет бесплатного чая! ;)

Не знаю, насколько бренд помогает в ресторанном бизнесе, но я в нашу иркутскую «планету» вряд ли пойду в ближайшее время. В Иркутске есть места, куда ходить намного приятнее и качество блюд более высокого уровня причем за те же деньги.

Не удивили, не зацепили, но и в свой «черный список» мне помещать местную «Планету» тоже не за что. Пока погляжу, понаблюдаю, все-таки мне интересно, можно ли ресторану  «выехать» только на имени или люди все-таки не такие предсказуемые?